Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Kisah Dibalik Tiket Konser Gun's N Roses

Gambar
Seperti dapat durian runtuh, yup ini yang terjadi pada diriku (ciyeh) waktu hari Kamis tanggal 8 November 2018 (catat) ini menjadi sejarah dalam hidup aku betapa tidak momen ini sekaligus mengenang orang yang sangat berpengaruh dalam hidup saya, yang selalu memberi support, melindungi ketika ada yang jahil, he's my Hero (om tersayang yang sudah pergi mendahului kita) Al-Fatihah. (Merembes nih air mata). Yup Uda ku yang buat aku mengenal band Gun's N Roses, bermula dari beliau aku seneng denger lagu GNR dan jujur sih vokalisnya juga cakep gitu (waktu mudanya) ditambah suaranya yang melengking, beuh lengkap sudah.

Jadi ceritanya pada hari itu saya lagi suntuk banget, bapaknya lagi off dan biasanya memang suka jalan ngajak sikecil kemana aja tapi hari itu entah kenapa rasanya malas pengen jalan padahal udah dandan tapi bawaannya ngantuk, ya udah pada leyeh-leyeh deh.

Sementara sambil leyeh-leyeh, hp mah tetap on alhasil ada kabar di grup wa suami yang buka slot buat acara sirkus…

Welcome to Indonesia Gun's N Roses

Gambar
Meskipun lahir dan besar bukan dilingkungan musisi atau pemusik, Alhamdulillah sampai sekarang senang dengan yang namanya musik, tapi tidak semua musik saya suka, hanya tertentu saja dan tidak terlalu maniak juga sama musik ya bisa dibilang angin angin-anginkan lah tergantung mood. Kalau lagi senang dengerin musik bisa kuat berjam-jam dengerinnya.

Sejak kecil, dengerin musik sudah bukan hal yang aneh lagi, kebiasaan uda-uda (sebutan om orang Batak) yang suka gumbrang Gembreng nyetel lagu stereo yang bisa terdengar sampai radius beberapa meter dari rumah membuat saya mau tidak mau jadi senang musik juga, om ku semuanya berjumlah 4 orang, cukup membuat saya weureu sama hobi mereka dengan mayoritas bergenre pop dan rock.

Jadi kalau saya harus memilih siapa pemusik legendaris favorit aku? jawabannya adalah banyak, ya banyak banget, nih ya aku sebutin salah satunya ada the Beatles, Rolling Stones, Panbers,Boomerang, Slank, Iwan Fals sampai Betharia Sonata dan Ratih Purwasih aku senang lho…