Postingan

Gerakan 1 Juta 'Iya Boleh' Demi Mendukung Tumbuh Kembang Optimal Si Kecil

Gambar
"Bu, ini boleh?" Pertanyaan yang selalu berulang ketika sikecil sedang bermain, seperti iklan saja, memang iya karena anak saya sedang masa nya meniru apa yang dia dengar dan dilihat.

Pada tahu kan iklan "iya boleh"? iya dari situ anak saya timbul ide kalau mau melakukan sesuatu pasti bertanya dulu 'boleh'?

Sebelumnya tidak terpikir kalau merawat dan mengurus anak itu gampang-gampang dulu tahunya anak ini sehat lucu jadi saya suka, padahal dibalik semua itu ada kerja keras para orang tua yang super duper ya, dan saya baru tersadar semenjak punya anak.

Tugas orang tua yang tidak cukup dengan hanya memberi makan saja tetapi rentetan ilmu parenting yang berhubungan dengan anak harus dikuasai agar anak tumbuh sebagai manusia yang berkualitas.



Kamis 7 Februari 2019 kami para emak blogger dan smartmama hadir di event Dancow Advanced Exelnutri+ yang meluncurkan gerakan '1 juta Iya Boleh' yang mengajak lebih banyak orang tua Indonesia untuk semakin sering …

Praktis Beli Tiket Kereta Api Online, Cukup Duduk Manis

Gambar
Pertama kali mengenal moda transportasi kereta api seingat saya pas waktu kecil sering diajak bepergian sama orangtua menggunakan kereta api. Dari dulu hingga sekarang ternyata kereta api menjadi primadona dalam dunia transportasi, terbukti dengan masih banyaknya minat masyarakat untuk menggunakan jasa kereta api.

Tak bisa dipungkiri kenapa kereta api masih menjadi primadona, mungkin banyaknya faktor makanya kereta api masih banyak peminatnya. Tahu sendiri kan sekarang dimana-mana sudah macet dengan menggunakan kereta api kita bisa menghemat waktu, biaya dan bebas dari stress karena macet dan dikejar waktu.
Sekarang layanan kereta api enak tidak seperti jaman dulu, untuk mendapatkan tiket kereta api saja harus ke loket stasiun terdekat dan ngantri pula. Jadi ingat kejadian dulu beliin tiket buat pulang ke Bandung dari Semarang (ceritanya nenek lagi nengok saya ketika masih kuliah di Semarang) otomatis saya harus pesenin tiket pulang ke Bandung dong masa harus beli sendiri kan kasihan…

Nestle NESTUM Menu Sarapan Praktis Lezat Dan Sehat

Gambar
Mendengar kata sarapan selalu teringat masa sekolah dulu dan saya termasuk orang yang selalu mengabaikan aktivitas sarapan pagi kala itu. Saat hendak berangkat sekolah, bangun tidur mandi lalu siap-siap berangkat ke sekolah (ini terjadi saat saya sudah mengenal jajan) tepatnya mulai kacau dengan jam sarapan pas SMA, kadang sarapan kadang engga.

Baru sekarang saya sadar kalau sarapan itu penting, ingat dulu kalau belum sarapan aktivitas belajar pun terhambat, susah konsentrasi, emosional pokoknya tidak nyaman banget deh. Kebiasaan ini terbawa hingga sampai saya sudah bekerja, jangan tanya rasanya gimana pasti sangat tidak enak hihi.

Pengetahuan semakin bertambah sampai saat ini betapa pentingnya sarapan di pagi hari. Kenapa sarapan penting dipagi pari? Karena menurut para ahli gizi, saat pagi hari usus besar kita terbuka lebar dan itu artinya saatnya memproses dan mencerna makanan sebagai sumber energi dan yang lebih baik lagi kalau sarapan pagi hari tidak melewati jam 9.

Memang sih y…

Preman Pensiun Comeback

Gambar
"Preman" sekilas mendengar kata preman mungkin agak sedikit mengerikan ya, identik dengan perlakuan kasar, menakutkan pokoknya hal-hal negatif disematkan pada preman. Hemmm kalau menurut saya sih tidak semua preman "jahat" atau menakutkan, mungkin hanya casingnya saja yang terkesan semrawut.

Tidak percaya? Mari kita mengenal preman di Film PREMAN PENSIUN.

Mengenal Preman Pensiun di film serial yang ditayangkan RCTI mengingatkan saya akan kampung halaman di Bandung, ya tempat tinggal saya di Bandung tetanggaan banget sama terminal Cicaheum, jadi ketika ada tayangan serial ini langsung suka sama ceritanya ditambah pemainnya yang kocak habis (padahal preman ya) tapi gak segahar tampangnya haha.


Setelah vakum beberapa saat, Preman Pensiun hadir kembali untuk menyapa para penggemarnya dengan melanjutkan cerita dari serial televisi favorit ke versi layar lebar. Ini jelas film layar lebar Preman Pensiun ini menjadi penawar rindu bagi para penggemar dan tantangan bagi sut…

Store Tour Harga Teman Giant Bareng Meisya Siregar

Gambar
Belanja, siapa sih yang tidak suka dengan belanja meskipun terkesan rempong tetapi kini belanja menjadi trend dan sesuatu yang hal yang paling asyik menurut saya. Apalagi kalau belanjanya ke tempat yang aman, nyaman, leluasa dan yang pastinya sering ada diskonan, hehe.

Semua pasti sudah tidak asing lagi kan dengan Giant, tempat belanja favorit saya karena selain lokasinya dekat dengan tempat tinggal yang pastinya Giant ini punya daya tarik tersendiri karena bisa belanja sambil bermain bersama anak, ya seperti yang sudah saya jelaskan diatas akan senang bila aktivitas belanja berada dilingkungan yang aman, nyaman dan leluasa.

Makanya saya suka belanja sambil bermain sama sikecil ke Giant, terlebih di Giant dekat kami ada kereta Thomas jadi ya anak sama bapaknya bermain sementara saya sibuk berbelanja di Giant. Sisi lain senang  berbelanja di Giant karena suka ada potongan harga, jadi ingat waktu masih sering belanja diapers anak selalu nunggu diskonan, hihi dan lumayan banget lho poto…

Perjalanan Liburan Makin Tenang Bersama Aplikasi 9Lives

Gambar
Jelang akhir tahun nih guys, musim liburan sudah didepan mata pasti banyak yang sudah merencanakan untuk liburan bersama keluarga, teman, atau pacar hehe. Yang namanya liburan itu memang perlu ya guys secara liburan itu merupakan salah satu obat buat refresh juga ya karena tubuh juga butuh istirahat dari penatnya rutinitas harian.

Mau dalam negeri atau pun keluar negeri persiapan itu butuh ya untuk antisipasi sesuatu hal bila terjadi, ya namanya juga manusia ya pasti ada aja yang kurang saat bepergian entah itu keterlambatan pesawat atau kehilangan bagasi nah itu harus diantisipasi biar perjalanan liburan menjadi mengesankan.



Biar hal diatas tidak merusak (mood) rencana liburannya. Sekarang ada kabar baik guys, Perlindungan asuransi  perjalanan yang akan menjamin mulai dari :

Keterlambatan penerbangan (Lebih dari 4 jam) , Kehilangan atau Keterlambatan bagasi (lebih dari 4 jam),Pembatalan Perjalanan,Kematian akibat kecelakaan dan cacat tetap,Biaya pengobatan akibat dari sakit dan kecel…

Ciptakan Momen Kebersamaan Anak Bersama Lickables Cadbury

Gambar
Kebahagiaan seorang ibu adalah ketika banyak waktu luang menemani tumbuh kembang sikecil, momen yang tidak akan terulang lagi dan saya tidak mau melewatkannya begitu saja. Masa golden age dimana perkembangan otak anak sangat pesat dan akan merekam setiap kejadian dengan signifikan jadi sebagai orangtua harus sebisa mungkin memberi contoh yang baik karena guru pertama anak adalah orangtua.




Selasa 11 Desember 2018 saya berkesempatan hadir di konferensi Pers Launching Lickables Cadbury bertempat di Shangrila Hotel, brand coklat yang sudah familiar dihati penggemarnya ini meluncurkan snackers coklat dengan taburan Oreo dan gandum, soal rasa mah jangan ditanya ya, jangankan anak-anak kita aja seneng koq, siapa sih yang gak suka coklat? Ya kan hehe.


Karena coklat identik dengan anak, maka yang hadir pun tidak ketinggalan membawa putra putrinya, dan yang tak kalah seru hadirnya Sharena Gunawan bintang FTV favorit saya yang kini menjadi influencer dan full time mom. Ibu dari dua anak ini mem…