September 16, 2017

Yang Terbaru Dari Mobil123com

Tampilan Baru website mobil123com Semakin Segar dan Informatif 

Rumah selain tempat berlindung juga sebagai tempat untuk mewadahi penghuninya, dimana rumah menjadi tempat yang paling aman dan nyaman. Berbagai macam cara kita pasti memikirkan agar hunian kita nyaman, enak dipandang karena menurut saya, rumah yang terlihat menarik akan membuat yang melihatnya merasa betah.

Pengalaman pribadi, suka senang kalau melihat rumah yang terlihat nyaman dengan ornamen yang meriah bikin penasaran semua yang lihat, itu merupakan daya tarik tersendiri hingga ada perasaan ingin berkunjung kedalamnya. Desain barunya lebih mudahkan para pembaca berselancar di website mobil123.com .

Desain Baru website | Mobil123com

Tak terkecuali dengan sebuah laman seperti hal nya Portal Otomotif No.1 di Indonesia pada hari Kamis tanggal 14 September 2017 kemarin telah meresmikan tampilan baru nya yang lebih fresh dengan tidak meninggalkan warna khas nya yaitu merah dan putih yang mendominasi sebagai background. Selain itu, para pengguna dapat mengakses informasi berita sesuai kebutuhan, user friendly, cepat dan responsif dimana artikel-artikel dalam halaman berita dapat langsung dibuka di segala perangkat baik dekstop maupun mobile.

Kolom Mobil Baru | Mobil123com

Pencarian artikel-artikel teraktual baik lokal maupun internasional juga dapat dilakukan dengan mudah. Para pengakses dapat dengan mudah memilahnya melalui 4 kategori utama yaitu Berita Otomotif, Mobil Baru, Riview dan Panduan Pembeli.

Kolom Vidio | Mobil123com

Nah, lebih simple ya tinggal klik kategori yang kita mau jadi tidak bingung. Biar lebih mantap jika ingin mendapatkan informasi tambahan, tersedia juga  nih video dan galery foto yang dibuat oleh tim redaksi Mobil123.com. Dalam dua kategori ini, informasi seputar launching mobil baru, test Drive mobil juga motor baru dan lainnya ditampilkan dengan sangat kompherhensif.

Kolom Berita Otomotif Terbaru | mobil123com 

Tuh kan, mobil123 ini memang perhatian sama penggunanya, selalu memanjakan dengan hal-hal baru yang lebih inovatif dan mengikuti trend. Tampilan sebuah laman sangat penting menurut saya, jika terlihat fresh dan selalu diperbarui otomatis para pengguna akan nyaman ketika mengakses.

Selamat ya buat wajah baru nya platform mobil123 semoga lebih terdepan dan terpercaya.*** GoodLuck

September 14, 2017

Asuransi Online Dan Mobil Bekas Terpercaya

Talkshow Mobil123com 

Bagi sebagian orang, asuransi merupakan hal yang wajib sebagai bentuk investasi atau perlindungan. Tidak susah untuk mencari seputar asuransi yang ingin kita ketahui, berbagai macam jenis asuransi banyak perusahaan yang menawarkan jasanya.

Sepengetahuan saya tentang asuransi memang sedikit agak ribet untuk mengurus ini itu nya dengan mengharuskan bolak balik ke kantornya, tentu menguras waktu dan tenaga bagi mereka yang mobilitasnya padat.

Tartine Cafe fxSudirman

Berbicara tentang asuransi, kemarin tanggal 13 September 2017 bertempat di Tartine Cafe FX Sudirman, Portal Otomotif No 1 di Indonesia yaitu mobil.123 mengadakan talk show dengan tema "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas", di buka dengan sambutan dari Bapak Indra Prabowo dari mobil123.

Bpk Indra Prabowo dari Mobil123
Kembali lagi ke asuransi, sebagai pengguna jasa asuransi tentu kita harus pandai memilah milih kemana kita harus berasuransi, banyaknya pilihan menuntut kita harus selektif dan sesuai kebutuhan, seperti misalnya MSIG Insurance ini mempunyai berbagai macam seperti asuransi bermotor, asuransi perjalanan dan asuransi kecelakaan.

Tips untuk memilih asuransi yang baik

  • Pastikan terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
  • Pastikan perusahaan mempunyai reputasi yang baik
  • Dikenal dan berpengalaman secara internasional 
  • Menawarkan cara pembelian yang mudah dan pembayaran yang aman
  • Memberikan e-policy
Jaman digital gini serba dimudahkan ya,  d semua serba online bahkan asuransi pun menyediakan pembelian asuransi secara online, contohnya yaitu asuransi MSIG yang dahulu dikenal dengan nama PT Asuransi Mitsui Sumitomo Indonesia, mulai beroperasi sejak Oktober 1975. Merupakan bagian dari MS&AD Insurance Group. Perusahaan asuransi umum patungan terbesar di Indonesia yang telah beroperasi lebih dari 40 tahun dan terus menerus berkembang setiap tahu ke tahun.

Grup Asuransi MSIG&AD
Didirikan pada bulan April 2010 mengikuti penggabungan Grup Asuransi Mitsui Sumitomo, Perusahaan Asuransi Aioi dan Perusahaan Asuransi Umum Nissay Dowa. Grup Asuransi MSIG&AD adalah salah satu perusahaan  asuransi umum terbesar di dunia, dengan kehadiran dilebih dari 39 pasar dan 14 diantaranya berada di Asia. Berpusat di Jepang, Grup Asuransi MAS & AD aktif dalam lima bidang usaha, yaitu asuransi umum domestik Jepang, asuransi jiwa,asuransi non-jiwa, jasa keuangan dan jasa-jasa lain terkait risiko.

Adapun manfaat dari  MSIG online yaitu:
  • Mudah
  • Dimana pun dan kapan pun
  • Tanggapan dan proses cepat
  • Perlindungan sesuai kebutuhan
  • Bersaing dan akuntabel
  • Aman & dapat dipercaya
  • Beragam cara pembayaran

Hmmm, jika sudah dipermudah gini dan sudah yakin dengan hati harus segera beli online nih di www.msigonline.co.id atau melalui 021-252 3852 dan di travel-insurance@id.msig-asia.com atau di www.msig.co.id

Narasumber dari ki-ka Bpk Bernadus, Ibu Enny dan Bpk Heri
Asuransi menurut saya penting ya sebagai investasi, karena kebanyakan dari kita bentuk investasi bisa berupa barang seperti mobil padahal tidak begitu, menurut pak Hery dari Bluebird, membeli mobil itu bukan investasi tapi konsumsi. Kalau saya pikir iya juga sih, secara harga mobil itu seiring waktu akan menyusut. 

Membeli mobil bekas menurut saya tidak masalah selama kita bisa selektif membelinya, sesuai dengan kantong dan kebutuhan. 

Yang perlu diperhatikan ketika membeli mobil bekas :
  • Cek bentuk exterior mobil : Pastikan mobil pada permukaan rata sebelum memeriksanya, Pastikan dapat memeriksa semua ban dengan mudah, apakah ada bagian mobil yang melorot atau turun, periksa dengan teliti kondisi cat mobil, perhatikan adanya titik-titik karat, penyok atau goresan.
  • Cek mesin : Periksa bagian dalam kap mesin terhadap adanya penyok, kerusakan atau karat, periksa selang-selang dan sabuk-sabuk, periksa mesin terhadap segala jenis kebocoran atau korosi, angkat tongkat pengukur oli transmisi, warna oli seharusnya merah ibu atau merah.
  • Surat-surat kendaraan :  Cek STNK, pastikan pajak sudah di bayar sesuai waktunya, cek BPKB, pastikan kondisi baik dan cek  kesesuaian antara tulisan di BPKB dan STNK, cek faktur pajak, pastikan kondisi baik dan cek kesesuaiannya
  • Tips sederhana : selalu mencari pembanding (online  maupun offline), bawa mekanik baik mesin maupun body, beli di tempat yang terpercaya.
Nah, beli di tempat yang terpercaya ini harus di garis bawahi setidaknya kita secara tidak langsung dapat jaminan karena gampang kalau ada komplain. Soal beli mobil bekas, punya pengalaman tetangga di Bandung yang membeli mobil bekas dari ex Bluebird, karena setiap mobil yang keluar masuk ada prosedur cek terlebih dahulu, jadi kalau ada kerusakan sedikit bisa langsung dibenerin, pokoknya soal perawatan gak usah di ragukan.

Fajar Nanda, sharing komunitas VLOC
Seperti hal nya Fajar Nanda yang tertarik dengan membeli ex Limo blueBird dan memulai aktif di media sosial hingga menemukan banyak orang yang mempunyai kegemaran yang sama lalu terbentuklah Vios Limo Owners Community (VLOC).

Sejumlah prestasi sudah di raih VLOC, salah satu diantaranya berkali-kali naik podium dan berbagai kontes Best Toyota. Kurang lebih 1.500 pengguna Limo yang ada di VLOC tidak ada sama sekali mengeluh karena memang begitu keluar dari pool Bluebird sudah dibuktikan nah, akur kan dengan pengalaman tetangga saya diatasi hihi.

Tuh kan udah ada komunitasnya ternyata, dan anggotanya dari berbagai kalangan yang sebagian besar tersebar di wilayah Jakarta. Senang kan ya kalau ada komunitasnya kaya gini, kita bisa sharing dan tukar pengalaman atau bahkan dapat ide cemerlang untuk memodifikasi mobil agar terlihat lebih keren sesuai dengan yang kita mau. O'ya Selamat Anniversary yang ke 4 buat VLOC, semoga bisa lebih berprestasi lagi.

Hidup ini memang banyak pilihan, selektif dalam memilih dan bijak untuk memutuskan sesuatu agar sesuai harapan.***









September 10, 2017

Cavendish Pisang Nusantara Yang Berkelas

Pisang Cavendish Sunpride 

Kenal dengan yang namanya buah pisang sejak saya kecil dan terbiasa mengkonsumsinya karena banyak manfaat buat kesehatan, buah yang tidak sulit dijumpai dan tidak mengenal musim karena buah pisang ini bisa berbuah kapan saja.

Cerita dulu setiap hari buah pisang selalu ada dalam kehidupan kami, buah yang sangat terjangkau harganya sangat membantu kehidupan kami yang pas-pasan. Rumah kami yang dulu kebetulan dekat dengan pasar, jadi setiap hari buah pisang selalu nampak karena banyak jongko yang menjual pisang dan harganya relatif sangat murah terlebih jika kita sudah menjadi langganan.

Buah pisang yang pasti ada di setiap rumah dan selalu tersaji di meja makan, menurut orang jaman dulu buah pisang dijadikan sebagai cuci mulut atau makanan penutup, minimnya pengetahuan dan informasi yang didapat membuat orang jaman dulu membiasakan hal tersebut meski sekarang pun masih banyak mengkonsumsi buah sesudah makan, padahal lebih bagus mengkonsumsi buah sebelum makan.

Kandungan buah memiliki karbohidrat seperti halnya nasi, nah seperti pisang yang banyak memiliki karbohidrat sehingga sifatnya mengenyangkan, untuk itu pisang sangat disarankan sebagai buah untuk diet. Sarapan satu buah pisang (tidak dimasak/dicampur dengan apapun) dan boleh makan tiga buah selama gak bikin membuat kita kekenyangan.

Yang lebih dahsyat lagi ada yang saya baru ketahui juga nih tentang pisang, memilih pisang tentu kebanyakan dari kita memilih yang kulitnya terlihat mulus dibanding dengan kulitnya yang sudah timbul bintik hitamnya, padahal pisang yang kulitnya sudah berbintik hitam khasiatnya lebih bagus lho. Pisang yang sugar spot, tinggi khasiat untuk menangkal sel kanker karena menghasilkan zat TNF (Tumor Necrosis Factor) yang dapat menambah sel darah putih, dan dapat mengganti sel-sel darah yang rusak.

Pisang yang sudah matang ditandai dengan bintik-bintik, ternyata banyak bintiknya pisang yang banyak Nutrisinya | dok pribadi

Satu buah pisang 136g, mengandung serat 6%_ pati 5%, vitamin & mineral 2% gula 12%, air 75%.

Tuh kan kandungan air nya ternyata banyak ya padahal kalau dilihat secara kasat mata, pisang memiliki tektur yang padat tapi licin, makanya pisang juga membantu bagi mereka yang kesusahan minum obat, pisang dijadikan sebagai pendorong obat bukan lagi air.

Selain itu juga pisang bisa dijadikan sebagai makanan pendamping ASI, dimana jenis buah-buahan pertama yang kita perkenalkan pada anak  adalah pisang. Ada cerita nih seputar buah pisang, ceritanya saya sedang ngobrol santai bareng tetangga dihalaman rumah, saya memulai percakapan dengan mengemukakan kalau anak saya susah makan, lalu di kasih pendapat lah sama ibu Rahma, kasih pisang aja mba, sekarang gampang tinggal ke supermarket banyak tuh pisang yang warnanya kuning gede-gede, itu buah impor apa yak celetuk ibu Rahma dengan logat bicaranya yang khas.

Kebetulan saya yang sudah tahu kalau Pisang Cavendish itu bukan buah impor melainkan buah Nusantara. Pisang Cavendish merupakan komoditas buah tropis yang sangat popular di dunia, Pisang Cavendish banyak dikembangbiakkan menggunakan metode kultur jaringan. Keunggulan bibit pisang  hasil kultur jaringan dibandingkan dengan bibit dari anakan adalah bibit kultur jaringan terbebas dari penyakit seperti layu Moko akibat Pseudomonas Solanaceanum dan layu Panama akibat Fusarium oxysporum cubense.

Pisang Cavendish Sunpride ditanam di kebun milik group gunung Sewu yang ada di Lampung. Kulitnya yang mulus dikarenakan perawatan yang maksimal mulai dari pemilihan bibit dan pengemasannya.

Pisang Cavendish Sunpride memiliki beberapa jenis yang dijual dipasaran yaitu cluster, finger dan single. Cavendish cluster terdiri dari 3-8 fingers, Cavendish finger terdiri dari 1-2 fingers sedangkan Cavendish single hanya ada satu finger yang dikemas dalam plastik khusus yang berlubang agar bisa menjaga suhu buah dan tidak menyebabkan jamur.

Nah, saya yang memang suka ngasih pisang buat anak saya, suka beli pisang Cavendish Sunpride tanpa dikasih tahu ibu Rahma juga hehe, akan tetapi tidak mengurangi rasa terimakasih juga lho atas sarannya, dan setelah dikasih tahu kalau pisang Cavendish itu buah lokal punya, dia pun cuma bisa melongo dan mengangguk setelah mendengar penjelasan dari saya.

Zaman digital gini tidak sulit ya mencari informasi, dan saya tidak terbawa arus untuk mengetahui pisang cavendish itu buah lokal hehe, dan anak saya suka dengan pisang Cavendish dari Sunpride, bawaannya kalau sudah makan pisang suka happy karena pisang mengandung Dopamin dan serotonin yang jika kadar kedua zat di dalam tubuh cukup, maka kita akan merasa senang bahagia dan menghilangkan emosi negatif.

Hmm, kini saya jadi faham juga kenapa dulu orang tua saya gemar ngasih pisang sama keluarganya dan hampir setiap hari yang namanya pisang selalu tersaji di meja makan atau bahkan orang tua jaman dulu menyimpan pisang dengan cara di gantung menggunakan paku di tembok, hihi tradisional sekali bukan? Bagaimana kita tidak tertarik untuk memetiknya coba kalau bentuk penyajiannya saja menarik perhatian mata.

Alasannya cukup sederhana tapi sangat berdampak dimana kini anak cucunya suka dengan yang namanya pisang. Hal yang positif bukan? Jika sejak dini memperkenalkan pisang pada anak otomatis dengan turun temurun pasti menyukainya.

Pisang Cavendish Sunpride | dok pribadi

Pilih pisang? Jangan bingung-bingung pilih Pisang Pasti Sunpride karena 100% buah Nusantara yang berkelas.***

Sumber referensi : Sunpride.co.id