Postingan

Kisah Dibalik Tiket Konser Gun's N Roses

Gambar
Seperti dapat durian runtuh, yup ini yang terjadi pada diriku (ciyeh) waktu hari Kamis tanggal 8 November 2018 (catat) ini menjadi sejarah dalam hidup aku betapa tidak momen ini sekaligus mengenang orang yang sangat berpengaruh dalam hidup saya, yang selalu memberi support, melindungi ketika ada yang jahil, he's my Hero (om tersayang yang sudah pergi mendahului kita) Al-Fatihah. (Merembes nih air mata). Yup Uda ku yang buat aku mengenal band Gun's N Roses, bermula dari beliau aku seneng denger lagu GNR dan jujur sih vokalisnya juga cakep gitu (waktu mudanya) ditambah suaranya yang melengking, beuh lengkap sudah.

Jadi ceritanya pada hari itu saya lagi suntuk banget, bapaknya lagi off dan biasanya memang suka jalan ngajak sikecil kemana aja tapi hari itu entah kenapa rasanya malas pengen jalan padahal udah dandan tapi bawaannya ngantuk, ya udah pada leyeh-leyeh deh.

Sementara sambil leyeh-leyeh, hp mah tetap on alhasil ada kabar di grup wa suami yang buka slot buat acara sirkus…

Welcome to Indonesia Gun's N Roses

Gambar
Meskipun lahir dan besar bukan dilingkungan musisi atau pemusik, Alhamdulillah sampai sekarang senang dengan yang namanya musik, tapi tidak semua musik saya suka, hanya tertentu saja dan tidak terlalu maniak juga sama musik ya bisa dibilang angin angin-anginkan lah tergantung mood. Kalau lagi senang dengerin musik bisa kuat berjam-jam dengerinnya.

Sejak kecil, dengerin musik sudah bukan hal yang aneh lagi, kebiasaan uda-uda (sebutan om orang Batak) yang suka gumbrang Gembreng nyetel lagu stereo yang bisa terdengar sampai radius beberapa meter dari rumah membuat saya mau tidak mau jadi senang musik juga, om ku semuanya berjumlah 4 orang, cukup membuat saya weureu sama hobi mereka dengan mayoritas bergenre pop dan rock.

Jadi kalau saya harus memilih siapa pemusik legendaris favorit aku? jawabannya adalah banyak, ya banyak banget, nih ya aku sebutin salah satunya ada the Beatles, Rolling Stones, Panbers,Boomerang, Slank, Iwan Fals sampai Betharia Sonata dan Ratih Purwasih aku senang lho…

Kocaknya Tora Sudiro Di Film 3 Dara 2

Gambar
Jadi ibu rumah tangga memang harus multitasking, seperti mempunyai seribu tangan bisa mengerjakan pekerjaan secara berbarengan. Bukan memuji diri sendiri ya tapi ini memang kenyataan yang sedang saya alami, menjadi seorang istri dan ibu dari satu anak masih balita yang lagi super duper hihi.

Namun meski dihadapkan dengan semua itu, saya yakin semua pasti akan senang dan memiliki kepuasan tersendiri untuk bisa melewatkan semua itu. Ada tapinya ni, biarpun sebagai seorang istri jangan pernah menganggap remeh yaa (camkan), terlebih menganggap enteng pekerjaan rumah tangga karena banyak yang beranggapan "cape ngapain? Kan enak diem aja dirumah (etdah memang diem dirumah seperti patung hanya diem aja gitu?) Helllllaaawwww....what desiiighh OMG, enteng banget ngomongnya.

Nih kalo perlu dijabarin mah, seorang ibu rumah tangga itu kerjanya nonstop 24jam, bangun paling awal tidur paling akhir, pagi2 mata masih lengket hrs udh berjibaku di dapur nyiapin sarapan dan bekal suami, bebersih r…

Temukan Rumah Dan Mobil Impian Di Drive Home Expo 2018

Gambar
Permasalahan yang sering terjadi di era milenial seperti sekarang yaitu bingung memilih antara mobil dan rumah, yup keduanya bagi saya adalah hal yang sangat penting dimana rumah sebagai tempat tinggal dan kendaraan untuk menunjang aktivitas kita.


Karena kedua nya sangat penting, ada info nih buat yang lagi galau antara pilih mobil atau rumah barangkali aja bisa membantu, Kebetulan waktu hari Rabu 24 Oktober 2018 saya hadir di Press Conference Drive Home Expo 2018 bertempat di Crematology Coffe. Hadir sebagai pembicara Regia Glamoria Glamoria dari  mobil123.com dan Marine Novita dari Rumah.com

Ini merupakan rangkaian acara yang digelar sebelum event besar Drive Home Expo 2018 nanti di ICE BSD pada tanggal 2-4 November 2018, mobil123.com sebagai portal otomotif no 1 di Indonesia dan rumah.com sebagai portal terdepan di Indonesia juga jadi sama-sama mempunyai misi dan visi yang sama. Dengan mengusung tagline "Juaranya Temukan Rumah dan Mobil Impian" para pengunjung dapat mene…

Cerita Dibalik Hp Jadul

Gambar
Mengenal dan mulai memiliki gadget waktu saya masih duduk di bangku kuliah sekitar tahun 2000an, dulu barang ini masih dalam kategori barang tersier, belum sebanyak sekarang orang yang memiliki hp. Pertama kali saya punya tipe hp Nokia 3310, waktu itu senangnya bukan kepalang dan seperti sudah menjadi bagian dalam hidup.

Bagaimana tidak, rasa sepi yang selalu menghampiri karena saya tinggal dan besar bersama nenek, ya kami cuma berdua saja di rumah. Semenjak ada hp rasa sepi sedikit terobati karena komunikasi dengan siapa pun tiap hari selalu ada yang telpon atau SMS menanyakan kabar, ngobrol ngalor ngidul pokoknya jadi hangat gitu deh suasananya.

Meskipun telpon sama SMS terbatas karena mahalnya pulsa yang mencekik karena dulu isi pulsa minimalnya seratus ribu dan itu pun harus ke gerai nya, hiks benar-benar ada pengorbanannya dulu buat ingin punya hp, tapi dulu mah dilakoninya aja gak ada beban toh usia masih belia, masih lincah buat kesana kemari gak seperti sekarang yang gampang …

Cari Mobil Dan Rumah Impian di Pameran Drive Home Expo 2018

Gambar
Rumah adalah tempat tinggal yang kita idam-idamkan kan, setiap orang pasti ingin memiliki rumah yang aman dan nyaman, apalagi rumah bukan hanya untuk tempat berlindung dari panas dan hujan, akan tetapi sebagian orang memilih rumah untuk dijadikan investasi yang harga nya akan semakin naik harganya.

Seiring perkembangan zaman seperti sekarang, mobil dan rumah sudah menjadi gaya hidup yang tidak bisa dielakkan kan, kedua kebutuhan tersebut seolah wajib terpenuhi untuk menunjang mobilitas. Era digital seperti sekarang memang gampang mencari informasi mobil dan rumah, makanya tak jarang suka bingung karena banyaknya pilihan.


Nah mumpung ada event Drive Home Expo 2018 bertempat di ICE Serpong Tangerang tepatnya di Hall 10, akan ada deretan mobil baru dan rumah idaman dengan berbagai rentang harga. Hemm...jangan lewatkan kesempatan ini ya bagi anda yang mau cari mobil atau rumah dan mungkin sekaligus nyari rumah dan mobil bisa langsung datang aja ya pada tanggal 2-4 November 2018 mendatang…

Kontingen Kebaikan Di Momen Asian Games 2018

Gambar
Hai...hai..masih terasa ya semangat dukung Asian Games 2018, meski tinggal menghitung hari Asian Games akan berakhir (hu..hu) sebagai tuan rumah pasti akan merasa gimana gitu ya, biasanya ramai dengan sorak sorai para supporter larut dalam kebersamaan dalam suasana yang mendebarkan, menegangkan sekaligus kegembiraan perlahan akan berakhir, hiks sedih pastinya.

Asian Games merupakan ajang perhelatan olahraga terbesar se Asia ke 18, dan ini sekaligus momen yang bersejarah bagi Bangsa Indonesia karena dipercaya untuk menjadi tuan rumah untuk yang kedua kali nya setelah Asian Games ke IV pada tahun 1964 (hmmm penasaran juga ya sama Asian Games dulu,  pasti tidak kalah seru nya dengan yang sekarang hehe).

Berhubung ini momen yang sangat pas dan  bersejarah, saya tidak mau melewatkan begitu saja.  Ceritanya saya ingin mengajak sikecil nonton Asian Games langsung di Gelora Bung Karno (GBK), awalnya sih membayangkan repotnya bawa sikecil takut ingin keluar masuk stadion, pas sudah dijalanin …