Juni 17, 2017

Prudential Luncurkan PRUprime healthcare Syariah

Mengatur keuangan sudah menjadi bagian dalam kehidupan, tujuannya biar terarah dan agar kita mempunyai investasi buat jangka panjang. Sedia payung sebelum hujan untuk berjaga-jaga bila dibutuhkan nanti.

Ada berbagai jenis investasi yang bisa kita ikuti, salah satunya adalah asuransi. Di Negara lain, asuransi sudah menjadi hal yang wajib bagi setiap keluarga, dari mulai asuransi jiwa sampai harta pun mereka asuransi kan.

Apalagi asuransi kesehatan saya rasa ini juga penting, berbicara asuransi kesehatan dan dalam rangka memperingati ke sepuluhnya di industri syariah, Prudential meluncurkan PRUprime healthcare syariah, merupakan produk Asuransi jiwa rawat inap berbasis syariah yang kompherensif dengan manfaat yang berkembang dan jangkauan global.

PRUprime healtcare syariah merupakan produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan.

Sebagai pemimpin pasar asuransi syariah, Prudential Indonesia selalu berusaha untuk mendengarkan dan memahami para nasabah dengan meluncurkan produk dan layanan inovatif sesuai kebutuhan.

Sejak masuk di segmen asuransi jiwa syariah pada tahun 2007,  Prudential Indonesia bisa menempati posisi pemimpin pasar dengan kontribusi bruto dana terbaru per akhir tahun 2016 sebesar 2,2 triliun.

Prudential Indonesia juga mencatat lebih dari 510.000 polis syariah yang aktif serta aset sebesar 3,4 triliun.

Salah satu keunggulan dari PRUprime healtcare syariah adalah fitur dimana Prudential Indonesia akan membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, sehingga nasabah bisa lebih fokus terhadap pemulihan.

Selain itu, PRUprime healthcare syariah juga menawarkan terus berkembang, dimana Prudential Indonesia memberikan persembahan sebesar 10% dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klain yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahan diberikan hingga maksimal 50% dari batas manfaat sehingga perlindungan dapat terus terjaga ditengah biaya penhobatan pertama di industri asuransi jiwa syariah.

Keunggulan unik lainnya yang ditawarkan oleh PRUprime healthcare syariah adalah PRUprime limit booster yaitu sejumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah terpakai. Apabila digabungkan sldengan batas manfaat tahunan maka fitur ini dapat  memberikan dana tambhan hingga 35 milliar, yang merupakan perlindungan rawat inap tertinggi di Indonesia.

PRUprime healthcare syariah juga menawarkan perlindungan global, termasuk nasabah bisa melakukan perawatan inap dalam kondisi darurat di Amerika Serikat. Produk ini pun memberikan fasilitas perawatan secara cashless dijaringan rumah sakit yang luas di Indonesia, Singapura dan Malaysia, dimana nasabah cukup menunjukkan kartu PRUprime healthcare syariah tanpa harus mengeluarkan uang sendiri.

Terdapat juga santunan dana marhamah, atau santunan kasih sayang yang diberikan jika peserta yang diasuransikan meninggal.

Sebagai negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, prudential melihat Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi dan berkomitmen untuk mendukung pengemnangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah.

PRUprime healthcare syariah tersedia sebagai manfaat tambahan (rider) untuk produk PRUlink syariah assurance account dan disediakan oleh jaringan luas lebih dari 98.000 tenaga pemasar berlisensi syariah Prudential Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Gimana penjelasan diatas? Sudah jelaskan? Semoga bagi anda yang sedang merencanakan untuk menjadi peserta asuransi, tulisan diatas bisa menjadi sumber referensi. Banyak benefit juga terlebih bagi anda yang sering bepergian ke luar negeri, dengan mempunyai kartu PRUprime healthcare syariah, bisa dijadikan perlindungan untuk jaga-jaga.***




Mei 25, 2017

Menulis Hanya Untuk Berbagi


renimarthadotcom


Mulai membuat blog tahun 2009 lalu, waktu itu sedang merasa sedih karena harus hijrah ke Jakarta yang menjauhkan saya dari keluarga dan teman-teman. Selama adaptasi dengan lingkungan sekitar, hanya dengan online salah satu pelarian kalau itu.

Awalnya kakak saya yang telah bikin blog terlebih dahulu mulai ngasih suntikan semangat agar saya membuat blog juga, lalu tanpa basa basi saya langsung tertarik karena blog selain menyalurkan isi hati juga menambah teman.

Sebagai blog pemula saat itu, senang sekali blog nya ada yang mengunjungi apalagi pengunjung tersebut meninggalkan jejak di kolom komentar jadi saya bisa langsung balik berkunjung ke blog nya dan lama-lama kita jadi kenal dan hal ini menjadi penyemangat waktu itu.

Dulu tidak seperti sekarang, saat kopi darat atau kopdar hanya sesekali itu pun yang tanpa sponsor, tetapi hal itu sangat menyenangkan, karena tidak terbayangkan sebelumnya  dari dunia Maya hingga akhirnya bertemu di dunia nyata.

Seiring dengan pesatnya dunia blogging, mulai perlahan saya mengikuti acara yang melibatkan blogger sebagai undangan, hampir setiap ada undangan saya tidak pernah absen, dari pada waktu luang saya terbuang dengan percuma lebih baik saya ikut acara dan setelahnya saya share lewat tulisan dengan materi yang saya dapat selama menghadiri undangan acara, dan saya selalu menulisnya dengan ikhlas dengan tujuan hanya untuk berbagi.

Mempunyai prinsip dan niat hanya untuk kesenangan sendiri dan menyalurkan hobi menulis, mau dibayar atau tidak dibayar pokoknya setiap habis datang ke acara saya selalu menulis sebagai bentuk penghargaan karena saya telah diundang.

Tidak dipungkiri dan saya tidak menampiknya, sekarang dunia blogging berkembang pesat, nge-blog kini bisa dijadikan sebagai profesi yang menghasilkan rupiah, ini angin surga juga buat saya hihi..ternyata kalau di niatkan Lillahitaala pasti membuahkan hasil dan Alhamdulillah beberapa kali memenangkan lomba blog dengan hadiah yang sangat bermanfaat buat saya.

Dalam rangka ulang tahun Warung Blogger yang 6 tahun, semoga tulisan ini bisa memantik semangat teman-teman blogger agar terus semangat nge-blog, karena blog itu seperti simbiosis mutualisme dimana keduanya saling menguntungkan.

Tip sederhana nge-blog asyik dari saya:

  • Niatkan dengan ikhlas hanya untuk berbagi
  • Bergabung dengan komunitas, selain untuk networking juga bisa sebagai sumber informasi
  • Tidak pilih-pilih event, kalau waktu senggang dan temanya sesuai dihati lebih baik ikut acara meskipun tidak berbayar, karena setiap kita menghadiri event pasti ada ilmunya dan ilmu nya itu pasti akan kita butuhkan suatu saat, misalnya ketika akan mengikuti lomba blog tapi minim info kita bisaenuliskan pengalaman pribadi
  • Ketika di acara, berbaurlah dengan peserta lain tidak hanya bergerombol disatu titik dengan teman-teman yang sudah kita kenal (kesempatan buat networking) lebih terbuka dan selain itu kita bisa fokus menyimak (tidak ngerumpi)
  • Abadikan moment berupa foto atau video 
  • Jika mengikuti seminar, biasanya suka dapat sertifikat, simpan baik-baik karena itu penting bisa memperkuat kalau kita mengikuti lomba dan sekarang sertifikat bisa dijadikan sebagai salah satu syarat kelulusan kuliah lho, kan sekarang banyak seminar-seminar TIK dan lainnya.
Segitu aja sih tips sederhana saya, poin diatas sudah saya praktekan, dan contoh kecilnya ketika saya memenangkan lomba blog Museum Nasional yang diadakan langsung oleh Museum Nasional dengan juri yang melibatkan sejarahwan serta sejumlah juri yang bukan main-main, tidak sangka ternyata saya memenangkan juara ke dua dan ini menjadi Best Blogger Moment yang tidak akan terlupakan dalam sejarah perbloggingan saya.

Memenangkan juara 2 sangat berkesan, karena materi untuk lomba saya dapatkan dari ilmu yang saya dapat ketika saya mendapatkan informasi di sebuah komunitas yang share ada acara di Museum Nasional, karena saya senang dengan sejarah lalu saya mengikuti seminar itu tanpa pikir panjang, pesertanya bukan para blogger, tapi masyarakat umum dan saya berbaur dengan percaya diri haha...

Seperti apa yang saya tulis dari tips di atas di poin ke tiga, ilmu nya akan kita butuhkan suatu waktu, ini benar-benar pengalaman pribadi, saya tuliskan apa yang saya dapat waktu itu dan untungnya foto-fotonya masih saya simpan dengan baik. Yang paling seru jadi blogger itu bisa mengunjungi tempat yang tidak sembarangan orang bisa mengunjunginya disitu saya merasa bangga.

Selanjutnya, tulisan kita tidak cukup disimpan begitu saja tetapi di share agar blog kita dibaca dan dikunjungi, sekarang ada Warung Blogger yaitu sebuah komunitas blogger untuk berbagi informasi, ilmu dan membangun silaturahmi. Didirikan oleh Lozz Akbar pada bulan Mei 2011, berawal dari sebuah grup Facebook hingga kini sudah memiliki ribuan member.

Sengaja dipilih  nama warung bukan restaurant atau cafe sebagai nama grup nya dengan harapan agar tercipta sebuah nuansa yang penuh kebersamaan dan kesederhanaan didalamnya, ya sebuah warung yang siapa saja bisa menikmati segala isi yang ada didalamnya, bukan sebuah cafe atau restaurant yang membuat kita melihat lebih dulu isi dompet. (Sumber: www.evisrirezeki.com)

Wah, bersahaja dan kreatif ya Mimin sama momonnya terlebih uncle Lozz Akbar yang kreatif bingits hihi.  Selamat Hari Jadi Warung Blogger yang Ke 6 tahun, semoga tambah sukses dan teruslah menjadi penyambung tali silaturahim dan penyemangat ngeblog di setiap Link yang yang sudah di Retweet dan di favoritkan.

NB: Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba ulang tahun ke-6 tahun Warung Blogger.








Mei 19, 2017

Tip Mudik Asyik Bersama New Mirage Yang Tampil Lebih Sporty

New Mirage tampil lrbih sporty & stylish


Sudah masuk pertengahan bulan Mei, aroma Ramadhan sudah tercium, itu artinya Hari Raya Idul Fitri sebentar lagi. Mumpung masih banyak waktu, kita harus mempersiapkan dari sekarang untuk menyusun daftar keperluan mudik nanti. Salah satu diantaranya yang pasti masuk list planning mudik yaitu masalah kendaraan, mau ganti mobil baru atau service kendaraan yang sudah ada.

Indra Prabowo | Managing Editor Mobil123 

Kebetulan nih Portal Otomototif No. 1 di Indonesia mobil123.com kemarin memberikan tips mudik dan talkshow dengan mengangkat tema "Seberapa Asyik Mirage Diajak Mudik" , hadir dengan narasumber Bpk Indra Prabowo (Managing Editor mobil123.com) dan Intan Vidiasari (Head PR & CSR Mitsubishi). Nah bagi yang mau ganti mobil baru, Mirage dari Mitsubishi yang telah berganti tampilan tentu pilihan yang asyik untuk diajak mudik.

Intan Vidisari | Head PR & CSR Mitsubishi

Kebutuhan kendaraan saat mudik sudah menjadi tradisi, tak heran mendekati hari H bengkel-bengkel otomotif selalu dipenuhi oleh konsumen yang ingin service kendaraan. Nah, ada Tip nih dari Pak Indra Prabowo saat pra mudik dan saat mudik,

Pra mudik
1. Persiapan kesehatan kita dan anggota keluarga
  • Jangan bekerja berlebihan
  • Istirahat dan tidur yang cukup
  • Tetap berpuasa
  • Konsumsi 4 sehat 5 sempurna
  • Periksa ke dokter
2. Persiapkan mobil anda dengan membawa ke bengkel resmi untuk diperiksa setidaknya seminggu sebelum anda mudik.

3. Kumpulkan berbagai informasi seperti :
  • Rencana rekayasa lalulintas
  • Lokasi-lokasi SPBU
  • Titik-titik rest area
  • Perkembangan pembangunan jalan tol
4. Siapkan dana dan perkiraan apa-apa saja yang akan menjadi pengeluaran.

5. Inventarisir barang-barang apa yang perlu dibawa. Ada baiknya anda mengirimkan barang yang memakan ruang kargo via perusahaan logistik beberapa haru atau sepekan sebelum mudik.


SAAT HARI MUDIK, ini yang harus kita perhatikan:

1. Pastikan lagi kesehatan anda dan keluarga sehat jasmani dan rohani.

2. Periksa kembali beberapa bagian mobil sebelum anda berangkat
  • Kondisi ban dan tekanan 
  • Kelistrikan
  • Cairan (minyak rem, air wiper, air radiator)
3. Jangan membawa terlalu banyak barang, karena mengganggu kenyamanan, membuat boros BBM dan membahayakan.

4. Rest Area
  • Beristirahahatlah ketika pengemudi lelah, setiap 3-4 jam perjalanan selama minimal 30 menit sampai anda bugar kembali
  • Senam ringan bisa anda lakukan saat anda penat atau letih
  • Jika pengemudi mengantuk, obatnya hanya tidur. Janga meminum minuman berenergi untuk melawan rasa mengantuk.

5. Manfaatkan teknologi mobil untuk menghibur anda dan keluarga, serta mendapatkan berbagai informasi penting berupa kondisi lalu lintas, lokasi SPBU, dan lain-lain disepanjang rute anda.

Waah...jadi gak sabar nih pengen cepet-cepet mudik, biar kata selalu identik dengan macet tapi justru tradisi ini lah yang bikin kita selalu teringat akan perjuangan menuju kampung halaman, eh tapi sekarang ada solusi lho biar kendaraan awet bahan bakar, kalo mudik ajak aja si Mirage dari Mitsubishi, doi sudah dilakukan pengujiannya di Lemtek Universitas Teknologi, Mirage ini mampu melewati berbagai medan jalan macet dan pedesaan, satu liter bensin bisa menempuh jarak 24,2 km dengan transmisi manual dan 22 km dengan transmisi otomatis.

Bicara soal mudik tapi pengen tampil beda dengan mobil baru, Mitsubishi Mirage yang imut tapi gesit pun tampil beda dengan wajah barunya. Kali ini New Mirage terlihat lebih Sporty dan Stylish.

Tampilan Exterior new Mirage

Tampilan yang membedakan dengan model terdahulunya yakni pertama Exterior Design pada Bumper depan maupun belakang, Grill, Engine Hood, dan Allow Wheel semua terlihat lebih Stylish cocok sekali bagi yang berjiwa muda.

Kedua, disisi Interior yang mengalami pengembangan dengan desain yang lebih Elegan dan Nyaman, termasuk leg room yang lebih panjang. Selain itu, untuk penumpang baris belakang sekarang memiliki 3 buah headrest yang lebih nyaman untuk perjalanan jauh.

Ketiga, Soal Engine Mitsubishi sudah pada tahu dan nggak diragukan lagi. Mesin Powerful, dengn mesin 3 silinder 1.200cc MIVEC (Mitsubishi Innovative  Valve timing Electronic Control System) Sistem pengontrolan valve secara elektrik yang akan meningkatkan respon kerja mobil di setiap putaran mesin. Jadinya konsumsi bahan bakar menjadi efisien dengan performa maksimal dan gas buang yang ramah lingkungan. Dengan engine yang bertenaga tentunya perjalanan juga makin menyenangkan.

Empat, dari sisi Suspensi dan hadling yang juga mengalami pengembangan pastinya lebih nyaman dan lebih stabil dikendarai. Selain itu mirage lebih lincah untuk kondisi jalan sempit maupun dalam menghadapi kemacetan.

Lima, Kapasitas bagasi lebih luas, mudik dengan banyak barang bawaan jangan khawatir, kursi baris kedua mirage dapat dilipat 60:40 sehingga dapat disesuaikan dengan muatan dan penumpang yang di bawa.

Pastinya mudik dengan New Mirage, Perjalanan jadi Asik, Aman, Nyaman & Menyenangkan .***