Postingan

Kontingen Kebaikan Di Momen Asian Games 2018

Gambar
Hai...hai..masih terasa ya semangat dukung Asian Games 2018, meski tinggal menghitung hari Asian Games akan berakhir (hu..hu) sebagai tuan rumah pasti akan merasa gimana gitu ya, biasanya ramai dengan sorak sorai para supporter larut dalam kebersamaan dalam suasana yang mendebarkan, menegangkan sekaligus kegembiraan perlahan akan berakhir, hiks sedih pastinya.

Asian Games merupakan ajang perhelatan olahraga terbesar se Asia ke 18, dan ini sekaligus momen yang bersejarah bagi Bangsa Indonesia karena dipercaya untuk menjadi tuan rumah untuk yang kedua kali nya setelah Asian Games ke IV pada tahun 1964 (hmmm penasaran juga ya sama Asian Games dulu,  pasti tidak kalah seru nya dengan yang sekarang hehe).

Berhubung ini momen yang sangat pas dan  bersejarah, saya tidak mau melewatkan begitu saja.  Ceritanya saya ingin mengajak sikecil nonton Asian Games langsung di Gelora Bung Karno (GBK), awalnya sih membayangkan repotnya bawa sikecil takut ingin keluar masuk stadion, pas sudah dijalanin …

Merasakan Euforia Asian Games 2018

Gambar
Sebenernya sih emang pengen dari sebelum Asian Games dimulai udah niat banget ingin nonton live Asian Games di Gelora Bung Karno (GBK), bukan hanya ingin exist atau ikut-ikutan trend, tapi memang dasarnya saya tipe orang yang nasionalis (serius) rasanya gimana gitu kalau tidak nonton live ikut dukung Asian Games berbaur dengan supporter lainnya memang terasa banget euforia nya.

Beda dengan nonton televisi di rumah (meskipun tiap hari kami selalu nonton tv di rumah hihi) tapi ya kebangetan ya kalau gak nonton live ke GBK sedangkan jarak dari rumah ke GBK gak jauh-jauh amat (lumayanlah), terus ada waktu pas bapak nya libur ya kenapa tidak ya meluangkan waktu untuk sesuatu hal yang positif, hehe.


Sempat tarik ulur antara ingin nonton basket, pencak silat dan volly ball berhubung jodohnya ke tiket bola voli ya syukuri aja ya, kapan lagi coba? Kalau dinanti-nanti yang ada Asian Games nya keburu udahan. Akhirnya yess dapat tiket untuk tanggal 30 Agustus 2018, saya langsung sibuk cari jadwa…

Bendera Merah Putih

Seminggu sebelum hari H, ditempat tinggal saya dulu banyak orang berkumpul mulai dari orang tua, dewasa, remaja dan anak-anak dengan kegembiraan sibuk bahu membahu membantu riasan pernak pernik seperti bendera, lampu hias dan apa saja yang bisa dijadikan riasan unik untuk property tujuh belasan.

Biasanya menjelang sore kami berkumpul dibeberapa titik dan berbagi job desk agar cepat rapi, misalnya ada yang bagian menggunting kertas wajit warna merah putih (karena dulu menggunakan kertas wajit gak seperti sekarang ada bendera plastik yang sudah jadi) bisa berbentuk persegi atau dibuat kaya rantai, ada yang bagian ngelem terus ada bagian yang masang (biasanya anak laki-laki), pokoknya ya suasana kebersamaan seperti itu bikin aku kangen ke masa lalu.

Sekarang yang katanya jaman now, serba canggih dan instan membuat semua orang tidak membutuhkan satu sama lain dan memilih masing-masing (tapi masih mending ya kalau masing-masing tapi masih mau masang bendera didepan rumahnya) tapi nyatanya…

Wuling Motors Menghadirkan Mobil Masa Kini di GIIAS 2018

Gambar
Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) kembali mengadakan event pameran otomotif terbesar yang rutin diadakan, saat ini masuk tahun ke 26,  animo masyarakat yang sangat antusias dengan hadirnya event tahunan ini seolah tidak mau terlewatkan, antrean panjang di loket tiket pun adalah bukti bahwa pameran otomotif ini sangat dinanti-nanti masyarakat.


Sabtu 04 Agustus 2018, saya bersama sobat komunitas ISB berkesempatan hadir diacara BLOGGER GATHERING bareng Portal Otomotif No 1 di Indonesia Mobil123.com dan Wuling Motors , bertempat di Convention Center ICE BSD kami para blogger mendapatkan informasi seputar Wuling Motors. Blogger Gathering yang mendapat sambutan dari  Bpk Indra Prabowo selaku Managing Editor  mobil123.com yang mengatakan "Perkembangan penjualan mobil di Indonesia semakin tahun semakin meningkat dan Wuling motors siap untuk Drive, Grow, Progress".



Dikesempatan ini juga ada Ibu Lina perwakilan dari Wuling Motors Indonesia yang memberi informasi sepu…

SCG Program Beasiswa Yang Mengedepankan Nilai Moral

Gambar
Pendidikan merupakan hal yang paling penting dan menjadi prioritas bagi saya, hidup tanpa pendidikan seperti cahaya yang redup, gelap dan tidak tahu arah dan tujuan. Beruntung saya dibesarkan di lingkungan yang terdidik bahkan bersyukur dapat suami dari keluarga yang memprioritaskan pendidikan juga.

Pendidikan adalah bekal dimasa depan, dengan pendidikan kita bisa memperoleh pekerjaan yang bagus dan mendapat kehidupan yang layak. Namun sayangnya masih banyak yang berpendapat bahwa pendidikan atau beasiswa hanya untuk kalangan yang mampu.

Berbicara mengenai beasiswa, ada hal Menarik dari SGC Sharing The Dream, SCG ( Siam Cement Group) merupakan salah satu konglomerat bisnis terkemuka di ASEAN yang telah beroperasi selama lebih dari 100 tahun di Thailand.

Hal yang menarik bagi saya adalah program beasiswa bagi yang berprestasi yang dilakukan oleh SCG yaitu selain memberikan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat Indonesia juga berfokus pada konsep yang mengedepankan sumber daya manu…

Seminar Kesehatan Nasional 'Diet Nutrisi Dan Cancer Prevention'

Gambar
Sekarang-sekarang ini banyak penyakit menakutkan bermunculan, rasanya tidak aneh karena banyak faktor yang bisa memicu penyakit, entah itu dari udara (polusi), bahan kimia, makanan dan gaya hidup yang tidak sehat.

Seperti misalnya penyakit kanker, jenis penyakit ini paling ditakuti sama semua orang, penyakit yang bisa semua orang pada bagian tubuh dan juga semua kalangan. World Health Organization (WHO) menyebutkan, pada tahun 2012 terdapat 14 juta kasus baru dan 8.2 juta orang dunia karena kanker dan diperkirakan akan meningkat menjadi 24 juta di tahun 2035.

Yang mengerikan lagi menurut data GLOBOCAN tahun 2008, sebuah penelitian kanker Internasional  dibawah WHO, dikutip dari global cancer statistic  (2011) tingkat kejadian kanker di Asia Tenggara adalah yang tertinggi termasuk Indonesia bersama Malaysia dan Singapura, hmm mengerikan ya, itu artinya kita harus waspada dan jaga pola hidup sehat kita.

Berkaitan dengan kesehatan, saya jadi ingat sama perusahaan MLM yang memproduksi su…

Kisah Wanita Teladan Sepanjang Masa

Gambar
Sejak kecil suka dengan yang namanya buku, membaca merupakan salah satu hobi saya, terbiasa dengan membaca buku dilingkungan keluarga otomatis memberi dampak baik dan menjadikan hobi membaca tertanam pada diri saya. Membaca memberikan efek stimulasi yang kuat bagi otak, yang kita baca akan tersimpan dalam memory kita.

Semua buku saya suka, mulai dari buku pelajaran (dulu buku pelajaran asyik dibaca karena banyak ceritanya, berbeda dengan sekarang) terus majalah-majalah yang sesuai dengan usia saya waktu itu, mulai dari majalah anak-anak (seperti majalah BoBo) lalu ketika beranjak remaja ada majalah aneka, yes, gadis sampul dan masih banyak lagi, pokoknya dengan membaca kita bisa melihat dunia yang indah.

Maka dari itu buku disebut sebagai jendela dunia dan membaca adalah kunci nya. Bagi saya membaca buku itu sangat memberi dampak positif bagi pembacanya (tergantung buku apa yang dibaca nya) dan memberikan efek yang luar biasa menurut pengalaman saya, seperti yang pernah saya alami ke…