Postingan

Ciptakan Momen Kebersamaan Anak Bersama Lickables Cadbury

Gambar
Kebahagiaan seorang ibu adalah ketika banyak waktu luang menemani tumbuh kembang sikecil, momen yang tidak akan terulang lagi dan saya tidak mau melewatkannya begitu saja. Masa golden age dimana perkembangan otak anak sangat pesat dan akan merekam setiap kejadian dengan signifikan jadi sebagai orangtua harus sebisa mungkin memberi contoh yang baik karena guru pertama anak adalah orangtua.




Selasa 11 Desember 2018 saya berkesempatan hadir di konferensi Pers Launching Lickables Cadbury bertempat di Shangrila Hotel, brand coklat yang sudah familiar dihati penggemarnya ini meluncurkan snackers coklat dengan taburan Oreo dan gandum, soal rasa mah jangan ditanya ya, jangankan anak-anak kita aja seneng koq, siapa sih yang gak suka coklat? Ya kan hehe.


Karena coklat identik dengan anak, maka yang hadir pun tidak ketinggalan membawa putra putrinya, dan yang tak kalah seru hadirnya Sharena Gunawan bintang FTV favorit saya yang kini menjadi influencer dan full time mom. Ibu dari dua anak ini mem…

Intimate Titi DJ Dan Bams at Titan Center Bintaro

Gambar
Siapa sih yang gak kenal sama salah satu diva Indonesia yang bernama lengkap Titi Dwi Jayati? Angkatan 90 an pasti sudah tak asing lagi ya dengan yang namanya Titi DJ, suaranya yang khas dengan bawaannya yang ceria dan gaya bicaranya yang ceplas-ceplos ceplos no jaim apa adanya.

Jadi ceritanya kemarin saya nonton konser Titi DJ di Titan Center Bintaro yang beralamat di Jl. Boulevard Bintaro Blok B7/B1 No.5 Bintaro Jaya, Sector 7 Tangerang, dan ternyata saya (kudet) baru tahu kalau di Bintaro ada tempat yang bisa buat konser seperti Taman Ismail Marzuki, hiks hallo jadi selama ini aku kemana aja haha, etapi gedung pertemuan ini bukan hanya untuk konser saja lho, ada buat meeting, training center dan lain sebagainya, duh seneng dong ya kalau ada tempat semacam gini deket rumah, apalagi kalau banyak konser mungkin aku akan sering kesini hehe. Oke kembali ke cerita Titi DJ ini Concert.

Karena jarang keluar sore, aku memutuskan untuk berangkat selepas magrib dan janjian pergi bareng sama …

Berlibur Ke Pulau Seribu Lebih Mudah Dengan Traveloka

Gambar
Hai guys, udah mau akhir tahun aja nih ya sudah memasuki bulan November, itu artinya sebentar lagi bulan Desember dan artinya lagi musim liburan telah tiba. Liburan Natal dan Tahun Baru tentu banyak orang yang sudah merencanakan dari jauh-jauh hari.

Kalau aku sih gak pengin jauh-jauh dulu deh, selain budget yang belum memenuhi syarat (haha) terpaksa gak bisa libur lama-lama, belum lagi repotnya milih tiket dan booking hotel sangat menguras kesabaran banget, maklum lah punya balita belum bisa fokus pada suatu hal karena kalau diskusi pun sulit karena anaknya gak mau dicuekin. So, jadi susah kan sedangkan hunting tiket, penginapan yang sesuai dengan budget sangat cukup memakan waktu.

Karena pengalaman mudik kemarin yang sempat kelelahan mencari tiket dan penginapan yang sesuai budget tidak cukup dalam sehari, melelahkan memang tapi demi ingin berkumpul bersama keluarga ya kenapa tidak, berkorban waktu hanya untuk hunting tiket dan booking hotel / penginapan.



Kembali ke Rencana Liburan

Kisah Dibalik Tiket Konser Gun's N Roses

Gambar
Seperti dapat durian runtuh, yup ini yang terjadi pada diriku (ciyeh) waktu hari Kamis tanggal 8 November 2018 (catat) ini menjadi sejarah dalam hidup aku betapa tidak momen ini sekaligus mengenang orang yang sangat berpengaruh dalam hidup saya, yang selalu memberi support, melindungi ketika ada yang jahil, he's my Hero (om tersayang yang sudah pergi mendahului kita) Al-Fatihah. (Merembes nih air mata). Yup Uda ku yang buat aku mengenal band Gun's N Roses, bermula dari beliau aku seneng denger lagu GNR dan jujur sih vokalisnya juga cakep gitu (waktu mudanya) ditambah suaranya yang melengking, beuh lengkap sudah.

Jadi ceritanya pada hari itu saya lagi suntuk banget, bapaknya lagi off dan biasanya memang suka jalan ngajak sikecil kemana aja tapi hari itu entah kenapa rasanya malas pengen jalan padahal udah dandan tapi bawaannya ngantuk, ya udah pada leyeh-leyeh deh.

Sementara sambil leyeh-leyeh, hp mah tetap on alhasil ada kabar di grup wa suami yang buka slot buat acara sirkus…

Trip Pertama Sikecil Naik Kereta Api Jarak Jauh

Gambar
"Naik kereta api Tut Tut Tut siapa hendak turut, ke Bandung Surabaya bolehlah naik dengan percuma, ayo kawanku lekas naik kereta ku tak berhenti lama"

Lirik lagu diatas pasti sudah tidak asing terdengar ya dan semua pasti pernah dong naik kereta api, ya kan hehe. Nah, ceritanya nih saya punya anak yang masih balita yang boleh dikatakan maniak sekali dengan yang namanya kereta api.

Sampai suatu waktu ketika hari raya idul Fitri kemarin, saya dan suami baru punya ide kalau pulang kampung tahun sekarang memilih moda transportasi kereta api ke kampung halaman. Ini ide cerdas yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan kalau kereta api itu bebas macet, karena jalur yang kami lalui adalah jalur selatan yang terkenal dengan tradisi macet ketika menjelang hari raya idul Fitri.
Udah gitu alasan lainnya adalah libur kerja suami yang singkat memaksa kita untuk bisa menghemat waktu agar silaturahim ke sanak saudara bisa terpenuhi, dan alasan berikutnya adalah untuk menyenangkan hati anak …

Welcome to Indonesia Gun's N Roses

Gambar
Meskipun lahir dan besar bukan dilingkungan musisi atau pemusik, Alhamdulillah sampai sekarang senang dengan yang namanya musik, tapi tidak semua musik saya suka, hanya tertentu saja dan tidak terlalu maniak juga sama musik ya bisa dibilang angin angin-anginkan lah tergantung mood. Kalau lagi senang dengerin musik bisa kuat berjam-jam dengerinnya.

Sejak kecil, dengerin musik sudah bukan hal yang aneh lagi, kebiasaan uda-uda (sebutan om orang Batak) yang suka gumbrang Gembreng nyetel lagu stereo yang bisa terdengar sampai radius beberapa meter dari rumah membuat saya mau tidak mau jadi senang musik juga, om ku semuanya berjumlah 4 orang, cukup membuat saya weureu sama hobi mereka dengan mayoritas bergenre pop dan rock.

Jadi kalau saya harus memilih siapa pemusik legendaris favorit aku? jawabannya adalah banyak, ya banyak banget, nih ya aku sebutin salah satunya ada the Beatles, Rolling Stones, Panbers,Boomerang, Slank, Iwan Fals sampai Betharia Sonata dan Ratih Purwasih aku senang lho…

Kocaknya Tora Sudiro Di Film 3 Dara 2

Gambar
Jadi ibu rumah tangga memang harus multitasking, seperti mempunyai seribu tangan bisa mengerjakan pekerjaan secara berbarengan. Bukan memuji diri sendiri ya tapi ini memang kenyataan yang sedang saya alami, menjadi seorang istri dan ibu dari satu anak masih balita yang lagi super duper hihi.

Namun meski dihadapkan dengan semua itu, saya yakin semua pasti akan senang dan memiliki kepuasan tersendiri untuk bisa melewatkan semua itu. Ada tapinya ni, biarpun sebagai seorang istri jangan pernah menganggap remeh yaa (camkan), terlebih menganggap enteng pekerjaan rumah tangga karena banyak yang beranggapan "cape ngapain? Kan enak diem aja dirumah (etdah memang diem dirumah seperti patung hanya diem aja gitu?) Helllllaaawwww....what desiiighh OMG, enteng banget ngomongnya.

Nih kalo perlu dijabarin mah, seorang ibu rumah tangga itu kerjanya nonstop 24jam, bangun paling awal tidur paling akhir, pagi2 mata masih lengket hrs udh berjibaku di dapur nyiapin sarapan dan bekal suami, bebersih r…