Juli 11, 2017

Liburan Singkat Napak Tilas Bandung

Cipularang | dok pribadi

Lama tinggal di perantauan dan jarang pulang kampung meski jarak tempuh tidak terlalu jauh namun entah kenapa rasanya sudah pewe dengan keadaan sekarang, ditambah dengan posisi suami yang kerjanya dituntut untuk full time, bahkan sabtu minggu atau tanggal merah pun masuk kerja.

Ceritanya liburan idul fitri kemarin, kami pulang ke Bandung, rasanya kangen banget sama suasana dan udara Bandung meski kini Bandung sudah agak panas tetapi masih ada lah hawa2 sejuk dan bisa saya saraskan bahkan dalam kendaraan sekalipun, ketika sudah memasuki cipularang udaranya terasa beda.

Jalan Dago Bandung

Liburan singkat kemarin tidak ingin saya sia-sia kan apalagi sekarang ada sikecil otomatis harus maksimal liburannya haha. Nah hari pertama lebaran kami pakai untuk silaturahim keliling mengunjungi saudara, baru di lebaran kedua kami cap cus refresh sambil kilas balik mengelilingi jalanan Bandung, beruntung pas lebaran kedua jalanan tidak semacet pas lebaran pertama jadi kami sambil nostalgia deh mengingat jaman dulu ketika masih sekolah.

Si kecil Seneng untuk pertama kalinya menunggangi kuda 

Tujuan utama kami ke kebun binatang, karena masih penasaran ingin memperkenalkan sikecil agar tidak takut naik saat menunggangi kuda, meskipun masih lebaran namun tidak mengurangi antusias pengunjung yang datang saat itu, destinasi bonbin masih menjadi favorit masyarakat rupanya.

Tidak kalah seru, diluar kawasan bonbin banyak jasa kuda tunggang dan delman yang sayang kalau dilewati, untuk menaiki kuda tunggang cukup merogoh kocek 40rb rupiah, sebenarnya sih saya pengen nawar tapi koq gak tega lihat abang2 nya ya udah saya setuju saja dan jadi deh sibocil naik kuda untuk pertama kalinya, dikira dia mau mewek eh tau nya gak perlu ada yang di khawatirkan haha.

Selesai naik kuda, bocil malah nunjuk2 delman sebagai kode bahwa dia mau naik tuh delman, lalu naiklah kami bertiga dan ongkosnya lumayan murah lah cukup merogoh kanting 25ribu saja untuk satu putaran.

Di luar bonbin nya aja cukup menghibur koq buat bocil malah lumayan kecapean karena berkuda dan akhirnya kami memutuskan tidak jadi masuk bonbin selain bocil kecapean kami juga masih ada tempat yang ingin dikunjungi yaitu masjid agung.

Jalan Asia Afrika Bandung 

Sepanjang jalan menuju alun2 Bandung, saya benar-benar menikmati dan teringat masa lalu ketika melewati sebuah kawasan yang dulu sering dilalui, agh Bandung begitu banyak kumpulan cerita mulai dari tempat shopping, kuliner hingga tempat nongkrong semua akan menjadi masa lalu yang akan tetap dikenang.

Masjid Agung Bandung 

Tiba di masjid agung, beuh lautan manusia memenuhi halaman masjid agung, hingga aku pun tak sanggup meneruskan tluntuk berbaur dengan mereka karena terlalu ramai dan bocil pun merengek minta keluar dari keramaian, lalu kami bergerak menuju jl Asia Afrika, beuh sama bae sampai hotel Savoy Homan sepanjang trotoar banyak destinasi yang seru juga, mulai berpoto2 dengan tokoh kartun hingga penampakan2 seperti hantu2 ramai dipadati pengunjung yang ingin mengabadikan momen.

Sebenarnya sih saya masih pengen menelusuri Bandung, tapi bocil kasian nampak cape, dan selesailah destinasi liburan lebaran sekaligus napak tilas Bandung yang cukup mengobati kerinduan saya. Dulu saya tidak terlalu seperti sekarang kagumnya menjadi orang Bandung, karena mungkin dulu tinggalnya di Bandung jadi merasa biasa saja tetapi sekarang, Bandung banyak mengalami kemajuan, sepanjang trotoar di kawasan kota  Bandung tampak bersih dan sejuk terus disediakan tempat duduk pula, ah pokoknya nyaman. O'iya, saking liburannya singkat banget hanya tiga hari, kami gagal deh mengunjungi taman-taman yang sekarang banyak di jumpai di setiap sudut, aduh pokoknya Pak Ridwan Kamil mani hebat lah, TOP begete.

Masih banhak destinasi wisata yang belum saya kunjungi bareng bocil, semoga segera ya bisa liburan lagi ke Bandung hehe..sampai jumpa.***

Sumber Foto dok pribadi

Juni 17, 2017

Prudential Luncurkan PRUprime healthcare Syariah

Mengatur keuangan sudah menjadi bagian dalam kehidupan, tujuannya biar terarah dan agar kita mempunyai investasi buat jangka panjang. Sedia payung sebelum hujan untuk berjaga-jaga bila dibutuhkan nanti.

Ada berbagai jenis investasi yang bisa kita ikuti, salah satunya adalah asuransi. Di Negara lain, asuransi sudah menjadi hal yang wajib bagi setiap keluarga, dari mulai asuransi jiwa sampai harta pun mereka asuransi kan.

Apalagi asuransi kesehatan saya rasa ini juga penting, berbicara asuransi kesehatan dan dalam rangka memperingati ke sepuluhnya di industri syariah, Prudential meluncurkan PRUprime healthcare syariah, merupakan produk Asuransi jiwa rawat inap berbasis syariah yang kompherensif dengan manfaat yang berkembang dan jangkauan global.

PRUprime healtcare syariah merupakan produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan.

Sebagai pemimpin pasar asuransi syariah, Prudential Indonesia selalu berusaha untuk mendengarkan dan memahami para nasabah dengan meluncurkan produk dan layanan inovatif sesuai kebutuhan.

Sejak masuk di segmen asuransi jiwa syariah pada tahun 2007,  Prudential Indonesia bisa menempati posisi pemimpin pasar dengan kontribusi bruto dana terbaru per akhir tahun 2016 sebesar 2,2 triliun.

Prudential Indonesia juga mencatat lebih dari 510.000 polis syariah yang aktif serta aset sebesar 3,4 triliun.

Salah satu keunggulan dari PRUprime healtcare syariah adalah fitur dimana Prudential Indonesia akan membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, sehingga nasabah bisa lebih fokus terhadap pemulihan.

Selain itu, PRUprime healthcare syariah juga menawarkan terus berkembang, dimana Prudential Indonesia memberikan persembahan sebesar 10% dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klain yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahan diberikan hingga maksimal 50% dari batas manfaat sehingga perlindungan dapat terus terjaga ditengah biaya penhobatan pertama di industri asuransi jiwa syariah.

Keunggulan unik lainnya yang ditawarkan oleh PRUprime healthcare syariah adalah PRUprime limit booster yaitu sejumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah terpakai. Apabila digabungkan sldengan batas manfaat tahunan maka fitur ini dapat  memberikan dana tambhan hingga 35 milliar, yang merupakan perlindungan rawat inap tertinggi di Indonesia.

PRUprime healthcare syariah juga menawarkan perlindungan global, termasuk nasabah bisa melakukan perawatan inap dalam kondisi darurat di Amerika Serikat. Produk ini pun memberikan fasilitas perawatan secara cashless dijaringan rumah sakit yang luas di Indonesia, Singapura dan Malaysia, dimana nasabah cukup menunjukkan kartu PRUprime healthcare syariah tanpa harus mengeluarkan uang sendiri.

Terdapat juga santunan dana marhamah, atau santunan kasih sayang yang diberikan jika peserta yang diasuransikan meninggal.

Sebagai negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, prudential melihat Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi dan berkomitmen untuk mendukung pengemnangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah.

PRUprime healthcare syariah tersedia sebagai manfaat tambahan (rider) untuk produk PRUlink syariah assurance account dan disediakan oleh jaringan luas lebih dari 98.000 tenaga pemasar berlisensi syariah Prudential Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Gimana penjelasan diatas? Sudah jelaskan? Semoga bagi anda yang sedang merencanakan untuk menjadi peserta asuransi, tulisan diatas bisa menjadi sumber referensi. Banyak benefit juga terlebih bagi anda yang sering bepergian ke luar negeri, dengan mempunyai kartu PRUprime healthcare syariah, bisa dijadikan perlindungan untuk jaga-jaga.***




Mei 25, 2017

Menulis Hanya Untuk Berbagi


renimarthadotcom


Mulai membuat blog tahun 2009 lalu, waktu itu sedang merasa sedih karena harus hijrah ke Jakarta yang menjauhkan saya dari keluarga dan teman-teman. Selama adaptasi dengan lingkungan sekitar, hanya dengan online salah satu pelarian kalau itu.

Awalnya kakak saya yang telah bikin blog terlebih dahulu mulai ngasih suntikan semangat agar saya membuat blog juga, lalu tanpa basa basi saya langsung tertarik karena blog selain menyalurkan isi hati juga menambah teman.

Sebagai blog pemula saat itu, senang sekali blog nya ada yang mengunjungi apalagi pengunjung tersebut meninggalkan jejak di kolom komentar jadi saya bisa langsung balik berkunjung ke blog nya dan lama-lama kita jadi kenal dan hal ini menjadi penyemangat waktu itu.

Dulu tidak seperti sekarang, saat kopi darat atau kopdar hanya sesekali itu pun yang tanpa sponsor, tetapi hal itu sangat menyenangkan, karena tidak terbayangkan sebelumnya  dari dunia Maya hingga akhirnya bertemu di dunia nyata.

Seiring dengan pesatnya dunia blogging, mulai perlahan saya mengikuti acara yang melibatkan blogger sebagai undangan, hampir setiap ada undangan saya tidak pernah absen, dari pada waktu luang saya terbuang dengan percuma lebih baik saya ikut acara dan setelahnya saya share lewat tulisan dengan materi yang saya dapat selama menghadiri undangan acara, dan saya selalu menulisnya dengan ikhlas dengan tujuan hanya untuk berbagi.

Mempunyai prinsip dan niat hanya untuk kesenangan sendiri dan menyalurkan hobi menulis, mau dibayar atau tidak dibayar pokoknya setiap habis datang ke acara saya selalu menulis sebagai bentuk penghargaan karena saya telah diundang.

Tidak dipungkiri dan saya tidak menampiknya, sekarang dunia blogging berkembang pesat, nge-blog kini bisa dijadikan sebagai profesi yang menghasilkan rupiah, ini angin surga juga buat saya hihi..ternyata kalau di niatkan Lillahitaala pasti membuahkan hasil dan Alhamdulillah beberapa kali memenangkan lomba blog dengan hadiah yang sangat bermanfaat buat saya.

Dalam rangka ulang tahun Warung Blogger yang 6 tahun, semoga tulisan ini bisa memantik semangat teman-teman blogger agar terus semangat nge-blog, karena blog itu seperti simbiosis mutualisme dimana keduanya saling menguntungkan.

Tip sederhana nge-blog asyik dari saya:

  • Niatkan dengan ikhlas hanya untuk berbagi
  • Bergabung dengan komunitas, selain untuk networking juga bisa sebagai sumber informasi
  • Tidak pilih-pilih event, kalau waktu senggang dan temanya sesuai dihati lebih baik ikut acara meskipun tidak berbayar, karena setiap kita menghadiri event pasti ada ilmunya dan ilmu nya itu pasti akan kita butuhkan suatu saat, misalnya ketika akan mengikuti lomba blog tapi minim info kita bisaenuliskan pengalaman pribadi
  • Ketika di acara, berbaurlah dengan peserta lain tidak hanya bergerombol disatu titik dengan teman-teman yang sudah kita kenal (kesempatan buat networking) lebih terbuka dan selain itu kita bisa fokus menyimak (tidak ngerumpi)
  • Abadikan moment berupa foto atau video 
  • Jika mengikuti seminar, biasanya suka dapat sertifikat, simpan baik-baik karena itu penting bisa memperkuat kalau kita mengikuti lomba dan sekarang sertifikat bisa dijadikan sebagai salah satu syarat kelulusan kuliah lho, kan sekarang banyak seminar-seminar TIK dan lainnya.
Segitu aja sih tips sederhana saya, poin diatas sudah saya praktekan, dan contoh kecilnya ketika saya memenangkan lomba blog Museum Nasional yang diadakan langsung oleh Museum Nasional dengan juri yang melibatkan sejarahwan serta sejumlah juri yang bukan main-main, tidak sangka ternyata saya memenangkan juara ke dua dan ini menjadi Best Blogger Moment yang tidak akan terlupakan dalam sejarah perbloggingan saya.

Memenangkan juara 2 sangat berkesan, karena materi untuk lomba saya dapatkan dari ilmu yang saya dapat ketika saya mendapatkan informasi di sebuah komunitas yang share ada acara di Museum Nasional, karena saya senang dengan sejarah lalu saya mengikuti seminar itu tanpa pikir panjang, pesertanya bukan para blogger, tapi masyarakat umum dan saya berbaur dengan percaya diri haha...

Seperti apa yang saya tulis dari tips di atas di poin ke tiga, ilmu nya akan kita butuhkan suatu waktu, ini benar-benar pengalaman pribadi, saya tuliskan apa yang saya dapat waktu itu dan untungnya foto-fotonya masih saya simpan dengan baik. Yang paling seru jadi blogger itu bisa mengunjungi tempat yang tidak sembarangan orang bisa mengunjunginya disitu saya merasa bangga.

Selanjutnya, tulisan kita tidak cukup disimpan begitu saja tetapi di share agar blog kita dibaca dan dikunjungi, sekarang ada Warung Blogger yaitu sebuah komunitas blogger untuk berbagi informasi, ilmu dan membangun silaturahmi. Didirikan oleh Lozz Akbar pada bulan Mei 2011, berawal dari sebuah grup Facebook hingga kini sudah memiliki ribuan member.

Sengaja dipilih  nama warung bukan restaurant atau cafe sebagai nama grup nya dengan harapan agar tercipta sebuah nuansa yang penuh kebersamaan dan kesederhanaan didalamnya, ya sebuah warung yang siapa saja bisa menikmati segala isi yang ada didalamnya, bukan sebuah cafe atau restaurant yang membuat kita melihat lebih dulu isi dompet. (Sumber: www.evisrirezeki.com)

Wah, bersahaja dan kreatif ya Mimin sama momonnya terlebih uncle Lozz Akbar yang kreatif bingits hihi.  Selamat Hari Jadi Warung Blogger yang Ke 6 tahun, semoga tambah sukses dan teruslah menjadi penyambung tali silaturahim dan penyemangat ngeblog di setiap Link yang yang sudah di Retweet dan di favoritkan.

NB: Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba ulang tahun ke-6 tahun Warung Blogger.