Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

SCG Program Beasiswa Yang Mengedepankan Nilai Moral

Gambar
Pendidikan merupakan hal yang paling penting dan menjadi prioritas bagi saya, hidup tanpa pendidikan seperti cahaya yang redup, gelap dan tidak tahu arah dan tujuan. Beruntung saya dibesarkan di lingkungan yang terdidik bahkan bersyukur dapat suami dari keluarga yang memprioritaskan pendidikan juga.

Pendidikan adalah bekal dimasa depan, dengan pendidikan kita bisa memperoleh pekerjaan yang bagus dan mendapat kehidupan yang layak. Namun sayangnya masih banyak yang berpendapat bahwa pendidikan atau beasiswa hanya untuk kalangan yang mampu.

Berbicara mengenai beasiswa, ada hal Menarik dari SGC Sharing The Dream, SCG ( Siam Cement Group) merupakan salah satu konglomerat bisnis terkemuka di ASEAN yang telah beroperasi selama lebih dari 100 tahun di Thailand.

Hal yang menarik bagi saya adalah program beasiswa bagi yang berprestasi yang dilakukan oleh SCG yaitu selain memberikan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat Indonesia juga berfokus pada konsep yang mengedepankan sumber daya manu…

Seminar Kesehatan Nasional 'Diet Nutrisi Dan Cancer Prevention'

Gambar
Sekarang-sekarang ini banyak penyakit menakutkan bermunculan, rasanya tidak aneh karena banyak faktor yang bisa memicu penyakit, entah itu dari udara (polusi), bahan kimia, makanan dan gaya hidup yang tidak sehat.

Seperti misalnya penyakit kanker, jenis penyakit ini paling ditakuti sama semua orang, penyakit yang bisa semua orang pada bagian tubuh dan juga semua kalangan. World Health Organization (WHO) menyebutkan, pada tahun 2012 terdapat 14 juta kasus baru dan 8.2 juta orang dunia karena kanker dan diperkirakan akan meningkat menjadi 24 juta di tahun 2035.

Yang mengerikan lagi menurut data GLOBOCAN tahun 2008, sebuah penelitian kanker Internasional  dibawah WHO, dikutip dari global cancer statistic  (2011) tingkat kejadian kanker di Asia Tenggara adalah yang tertinggi termasuk Indonesia bersama Malaysia dan Singapura, hmm mengerikan ya, itu artinya kita harus waspada dan jaga pola hidup sehat kita.

Berkaitan dengan kesehatan, saya jadi ingat sama perusahaan MLM yang memproduksi su…

Kisah Wanita Teladan Sepanjang Masa

Gambar
Sejak kecil suka dengan yang namanya buku, membaca merupakan salah satu hobi saya, terbiasa dengan membaca buku dilingkungan keluarga otomatis memberi dampak baik dan menjadikan hobi membaca tertanam pada diri saya. Membaca memberikan efek stimulasi yang kuat bagi otak, yang kita baca akan tersimpan dalam memory kita.

Semua buku saya suka, mulai dari buku pelajaran (dulu buku pelajaran asyik dibaca karena banyak ceritanya, berbeda dengan sekarang) terus majalah-majalah yang sesuai dengan usia saya waktu itu, mulai dari majalah anak-anak (seperti majalah BoBo) lalu ketika beranjak remaja ada majalah aneka, yes, gadis sampul dan masih banyak lagi, pokoknya dengan membaca kita bisa melihat dunia yang indah.

Maka dari itu buku disebut sebagai jendela dunia dan membaca adalah kunci nya. Bagi saya membaca buku itu sangat memberi dampak positif bagi pembacanya (tergantung buku apa yang dibaca nya) dan memberikan efek yang luar biasa menurut pengalaman saya, seperti yang pernah saya alami ke…

Virus Itu Bernama Drakor

Gambar
Tahun 90-an, tepatnya ketika masih duduk di bangku SMU, aku terkena virus yang menyebabkan aku suka begadang bahkan virus ini gak kenal usia sampai nenek-nenek pun ikut tertular. Kalau sudah terserang virus semua seperti terhipnotis diam seribu bahasa larut dalam kesedihan, gembira dan kelucuan dan kekonyolan.

Karena saya tinggal sama nenek dan dekat sekali seperti teman bahkan sahabat kami sangat akrab dan suka tukar cerita, jadilah nenek waktu itu kebawa muda karena aku terus cekokin sama virus yang namanya drakor alias drama Korea Meteor Garden hihi, ya jadilah kami sama-sama terkena virus film Korea F4 alias Meteor Garden yang sangat digandrungi pada zamannya. Dan ternyata nenek paling heboh sendiri kalau sudah nonton film ini, ada adegan nangis ikut nangis, ada adegan berkelahi ikut nendang-nendang meja, ada adegan humor ketawa sampe keluar air mata, hemm jadi kangen ke masa dulu nih.

Aku yang nge fans sekali sama Hua Zhe lei dan Dao Ming Shi belum bisa tidur kalau belum nonton …

Ceplas-Ceplos Gaya Okky Lukman

Gambar
Waktu masih SD, tayangan lenong bocah menjadi favorit saya. Film komedi yang salah satu pemainnya adalah Okky Lukman, perempuan kelahiran 34 tahun silam ini sukses membuat saya senang dengan gaya nya yang ceplas-ceplos dan apa adanya, juga gak baperan ketika sedang bercanda dengan lawan mainnya.

Bawaannya rame aja kalau dia udah ngomong, lawakannya natural ngalir begitu aja, padahal untuk menjadi komedian itu gampang ya, bikin orang tertawa itu susah lho, tapi dia sukses merebut perhatian pemirsa. Lewat gaya bicara asak jeplak khas Betawi nya seolah menjadi ciri khas Okky Lukman, padahal dia memiliki darah Minang, tapi kan lahir di Jakarta hehe jadi dapet lah logat Betawi nya ya dan namanya juga artis ya jadi harus bisa berperan jadi apapun hihi.

Selain sukses di dunia peran, Okky juga merupakan bintang iklan, MC pokoknya artis multi talenta yang karirnya bisa dibilang stabil hingga saat ini. Selain itu yang membuat saya kagum sama Okky adalah tidak meremehkan dunia pendidikannya, hi…

Tiga Brain System Yang Mempengaruhi Kecerdasan Otak

Gambar
Sebelum memiliki anak, tidak pernah terpikirkan tentang bagaimana proses tumbuh kembang anak, yang saya tahu anak akan tumbuh besar dan terbentuk karakter dengan sendirinya tanpa harus diberi arahan mengalir begitu saja,  kalau mau asal-asalan sih bisa juga ya, tapi kan semua orang tua pasti ingin memiliki anak yang cerdas dan berkualitas.

Mendengarkan cerita dan pengalaman orang tua yang sukses dalam mendidik anaknya begitu banyak hal dari mereka yang bisa saya petik, ternyata peran orang tua sangat berpengaruh pada tumbuh kembang anak, dimana orang tua adalah cermin bagi anak untuk meniru segala hal yang bisa mereka lihat, rasakan dan mereka dengar.

Kini semenjak saya merasakan jadi orang tua, sangat banyak pelajaran yang saya dapat, dulunya yang selalu menganggap enteng dengan kerempongan ibu-ibu yang susah menghadapi anak susah makan, mandi dan yang paling horor susah memberi pengertian saat anak merengek minta dibeliin mainan (padahal dirumah sudah banyak dan tak jarang minta ma…

Dukungan Semangat Asian Games 2018

Gambar
Bulan Agustus tinggal beberapa hari lagi, itu artinya kita akan menyambut pesta olahraga terbesar se Asia. Animo masyarakat sangat antusias untuk menyambut perhelatan akbar ini, sejumlah gerai Souvenir Asian Games sudah ramai dijual dan sejumlah infrastruktur yang diperbarui pemerintah untuk memperlancar jalannya Asian Games ke-18.

Angka yang cantik ya, event Asian Games ke-18 bertepatan di tahun 2018, konon angka 8 itu angka yang membawa hoki karena alurnya tidak terputus dan melingkar satu sama lain, semoga saja para atlet kita bisa berprestasi di rumahnya sendiri, dan ini merupakan suatu kebanggan Indonesia kembali menjadi tuan rumah yang kedua kalinya setelah yang pertama pada tahun 1962.

Asian Games ke-18 yang akan diselenggarakan di dua tempat yaitu Jakarta dan Palembang pada tanggal 18 Agustus-2 September 2018 mendatang, akan mempertandingkan sebanyak 40 cabang, terdiri dari 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade.

Saya yakin dan optimis untuk para atl…