Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

Cintai Tulangmu Untuk Masa Depanmu

Gambar
Sering tanpa disadari kita selalu menyepelekan hal yang satu ini, yaitu kesehatan tulang, kurang memperhatikan kebutuhan nutrisinya baik dari dalam maupun dari luar dan hal itu bisa menimbulkan osteoporosis atau pengereposan tulang.

Serempak Di Hari Blogger Nasional

Gambar
Berbicara masalah seputar perempuan seolah tidak ada habisnya, mulai dari kekerasan rumah tangga sampai dengan pelecehan sexual kerap menghiasi berita. Saya sebagai perempuan sangat prihatin melihat data yang mencengangkan bahwa Indonesia adalah salah satu negara terbesar dengan korban perdagangan manusia.

Bertepatan dengan Hari Blogger yang jatuh pada tanggal 27 Oktober kemarin, @SerempakID mengadakan Talkshow The Power of Content di Binus Fx Jakarta dengan tema 3ends yaitu program dari kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Peelindungan Anak yang menjadi program utama Menteri Yohana untuk mewujudkan negara yang ramah pada perempuan dan anak.


Serempak adalah konten yang membahas seputar perempuan dan anak, dimana permasalahan ini harus kita dukung lewat tulisan yang bermanfaat dan tidak hanya memuat berita negatif saja.

Karena menurut Maman Suherman salah satu narasumber saat itu, mengatakan bahwa wanita juga perlu berita, jadi jangan hanya gosip saja tetapai harus diimbangi dengan …

Dongeng Menjadikan Anak Berkarakter

Gambar
Mendongeng, adalah hal yang aku kangenin saat ini, sejenak teringat waktu masih kecil, dimana saat-saat yang tidak akan pernah terlupakan sepanjang hidup saya, sosok opung yang begitu sangat mencintai cucu nya yang setiap hari dekat sehingga menciptakan kekuatan bathin melebihi ibu dan anak.

Dulu, setiap hari opung selalu menyempatkan mendongeng untuk saya, tidak kenal waktu, entah itu siang maupun malam di saat kami sedang bercengrama. Beliau senang bercerita baik itu pengalamannya sendiri atau siapapun yang sekiranya cerita itu bisa diterima anak-anak dan ada nilai positif sebagai pembelajaran juga sesekali diselingi cerita rakyat.


Menghadiri Press Conference Bintang Nutricia Dukung Festival Dongeng Internasional Indonesia Untuk Tanamkan Nutrisi Awal Kehidupan Anak Melalui Dongeng pada hari Rabu 26 Oktober 2016 di Kembang Goela Resto Jakarta Selatan, benar-benar membawa imajinasi ku ke zaman dulu, cerita-cerita yang bisa kita ambil nilai positifnya sangat berguna buat masa depan, d…

Taman Bunga Nusantara Yang Menakjubkan

Gambar
Tukang ulin, itu sebutan dari orang rumah yang disematkan buatku, artinya tukang main alias tukang jalan-jalan, senengnya vacation, pulang pergi luar kota kaya bolak balik ke kamar mandi, begitu kalau yang di rumah suka ngomel.

Setiap ada waktu senggang atau lagi ingin refresh, jalan-jalan sudah menjadi obat yang mujarab. Ditambah lagi sekarang punya partner yang hobi nya sama, maka klop lah kami haha.

Ini sebenarnya cerita sudah lama namun masih diingat, yah hitung-hitung buat kenang-kenanganlah mengingat zaman waktu si kecil belum muncul. Ceritanya waktu itu ingin jalan-jalan ke Taman Bunga Nusantara yang terletak di Cipanas puncak Bogor Jawa Barat.

Kendaraan roda dua menjadi favorit kami, selain efisien juga bisa menghindari macet karena bisa selap selip. Akses menuju Taman Bunga Nusantara lumayan berliku dan banyak bebatuan karena jalan berlubang, itu dulu ya sekitar tahun 2013, gak tahu ya kalau sekarang kondisi jalannya seperti apa hehe.


Tiba di tempat tujuan, warna wari bunga …

Tiga Destinasi Wisata Dalam Satu Tempat Di Bandung

Gambar
Pada dasarnya saya adalah tipe orang yang hobi jalan-jalan, dimulai ketika memasuki bangku kuliah. Mungkin karena pengaruh teman juga secara punya teman dekat tukang jalan juga haha. Oke lanjut saja ya, cerita ini sebenarnya sudah beberapa tahun ke belakang saat mendiang nenek tercinta masih ada.

Waktu itu, saya dan suami beserta adik mengantar nenek ke Bandung untuk mengurus administrasi data pensiun, berangkat dari Cibinong Senin pagi langsung ke tempat tujuan utam agar cepat selesai. Mumpung moment nya pas, tidak banyak yang ngikut, kendaraan lumayan luas dan free mumpung lagi ke bandung juga, ya sudah saya sempatkan jalan-jalan ke tempat wisata yang bikin adem.

Beruntung proses mengurus keperluan nenek cepat dan lancar, selesai dari kantor dana pensiun, saya titipkan nenek di rumah tante yang ada di bandung hihi dan tidak lupa ngajak dua adik sepupu karena sayang kan kursi mobil dibiarkan kosong begitu saja haha.

Saya mengutarakan keinginan saya yang ingin jalan-jalan ke tempat y…