Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Investasi Cara Disiplin Untuk Mengatur Keuangan

Gambar
Uang merupakan dua sisi yang tidak bisa bisa dipisahkan dalam kehidupan, dimana uang sebagai alat transaksi untuk keberlangsungan kehidupan, dengan uang kita menunjang kehidupan untuk mencukupi kebutuhan. Mungkin sebagian besar dari kita banyak yang mengeluh sama kondisi keuangannya namun tidak sedikit juga yang mensyukuri apa yang sudah didapat, semua tergantung pribadi masing-masing ya hehe.


Zaman digital sekarang banyak informasi tentang perencanaan keuangan, seperti kemarin siang di event Mandiri Edukasi 2017 bertempat di ICE BSD tepatnya di panggung Nusantara, ada talk show dengan tema "Bagaimana Mengatur Keuangan Keluarga " yang menghadirkan narasumber seperti Ivy Batuta dan Ahmad Gazali (Finansial Planner) sekaligus bersama jajaran Bank Mandiri.


Acara ini gratis tinggal registrasi lalu duduk manis, sudah dapat ilmu dapat hadiah juga bagi peserta yang beruntung, event yang dikemas meriah karena turut hadir juga anak-anak yang ikut meramaikan acara ini, anak-anak cukup…

Pengajuan Klaim Asuransi Perjalanan MSIG

Gambar
Sekarang ini lagi musim-musim nya traveler yaitu orang yang hobi nya jalan-jalan entah sama keluarga, teman, komunitas atau bahkan seorang diri. Jalan-jalan bagi saya adalah hal yang paling menyenangkan dalam hidup, bisa menikmati udara di tempat yang berbeda dan menikmati karunia atas kebesaranNya. Nikmat mana lagi yang kau dusta kan?

Dalam melakukan perjalanan tentu tidak semulus yang kita bayangkan, pasti ada saja yang bikin perjalan kita tidak menyenangkan mulai dari hal sepele hingga hal besar, itu semua diluar kuasa kita sebagai manusia. Kita hanya bisa berencana dan berdoa agar perjalanan kita selamat, menyenangkan dan kembali ke rumah dalam keadaan selamat.

Pernah menonton tayangan di televisi saat turis kehilangan dompet di sebuah tempat wisata, sontak ini merupakan hal besar yang sangat dihindari oleh para traveler, dimana dompet adalah tempat menyimpan dokumen seperti KTP dan uang sebagai alat bayar yang bisa melancarkan perjalanan.

Hhhh..gak kebayangkan kalau itu terjadi …

Drama Di Museum Transportasi TMII

Gambar
Sudah rencana pengen bawa anak ke museum transportasi di Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, secara di sana komplit mulai dari moda transportasi sepeda, kereta api dan juga pesawat terbang, dalam bayangan kami pasti bocil senang lihat transportasi kesayangannya yaitu kereta api.

Berhubung bapaknya libur di weekday, jadilah ceritanya kami pergi dan itu pun dadakan, karena biasalah kalau direncanakan suka gagal maning ada aja kalangannya. Sebelumnya pernah jadi agenda bocil bersama dua sahabatnya (anak tetangga) untuk bermain bareng di TMII, gagal karena salah satu bapaknya ada yang sakit atau kalau gak sakit lembur...hhhh..itulah benar adanya, kalau manusia hanya bisa berencana.

Nah, cerita kemarin ke TMII, bocil hanya ngajak sobat yang satu nya karena sahabat yang satu lagi jarak rumahnya lu.ayan jauh dari kami. Senangnya lihat mereka saat dalam perjalanan, tidak rewel mereka akur dan selalu berbagi mainan dan makanan bahkan bocil saya pengen di gendong terus sama Mak damar (mamak sa…

iCar Asia Luncurkan Choice Awards Car Of The Year

Berbicara otomotif memang tidak ada habisnya, selalu ada hal baru dan inovasi agar para konsumen merasa tidak bosan dan merasa terapresiasi. Sebab dalam hal ini, simbiosis mutualisme haruslah terbentuk. Apalah artinya produsen jika tidak ada konsumen, pun sebaliknya maka dari itu keseimbangan tentulah diperlukan.

Apalagi jika konsumen dilibatkan dalam hal testimoni, penilaian atau pemilihan mana yang terbaik. Seperti hal nya iCarAsia, jaringan portal otomotif No 1 di ASEAN, terbesar dan terpercaya untuk mobil baru dan bekas, meluncurkan produk baru Brand's Choice Awards-Car Of The Year (PCACOTY) di Malaysia, Indonesia, Thailand dan ASEAN dengan berdasarkan 100% suara di Indonesia untuk 18 kategori  mobil dibuka mulai 12 Oktober sampai 1 November 2017, dengan hadiah yang diberikan kepada pemilih (konsumen) senilai jutaan rupiah mulai dari sepeda motor, smartphone dan voucher belanja.

Sebelumnya, iCar Asia telah menyelenggarakan penghargaan ASEAN Car of the Year yang dinilai oleh p…

Cerita BabyMoonella Menjadi Sebuah Buku

Gambar
Pipi bakpao, putih, menggemaskan dan pintar siapa coba yang tidak gemes melihatnya? Ingin nyubit pasti, tapi aku rem dan mencoba untuk menahan diri deh takutnya kelepasan nanti nangis, pastilah di tegur sama mama papanya, iya kalau hanya di tegur lha kalau dikeluarkan dari acara gimana haha...(segitunya ya pikiranku). Tapi beneran lho ini kejadian nyata (haish bahasanya).


Ceritanya kemarin tanggal 5 Oktober 2017 bertepatan dengan Hari jadi TNI ke 72, bertempat di Harlequin Bistro Kemang Jakarta, saya menghadiri undangan di Press conference Launching Book Hello Moonella. Gadis cilik yang lucu dan menggemaskan ini yang sudah bikin hati gregetan pengen nyubit tapi ditahan haha, secara kemarinnya sudah lihat di tv (Rumah Mama Amy) terus keesokan harinya saya ketemu langsung, haish...itu pipi bakpao nya pengen tak uyel-uyel hihi.

Acara launching buku anak sudah pasti banyak anak-anak yang datang, cukup meriah sekilas seperti acara ultah hehe, terlebih saat celetukan dari bibir Munel yang …