Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Merasakan Euforia Asian Games 2018

Gambar
Sebenernya sih emang pengen dari sebelum Asian Games dimulai udah niat banget ingin nonton live Asian Games di Gelora Bung Karno (GBK), bukan hanya ingin exist atau ikut-ikutan trend, tapi memang dasarnya saya tipe orang yang nasionalis (serius) rasanya gimana gitu kalau tidak nonton live ikut dukung Asian Games berbaur dengan supporter lainnya memang terasa banget euforia nya.

Beda dengan nonton televisi di rumah (meskipun tiap hari kami selalu nonton tv di rumah hihi) tapi ya kebangetan ya kalau gak nonton live ke GBK sedangkan jarak dari rumah ke GBK gak jauh-jauh amat (lumayanlah), terus ada waktu pas bapak nya libur ya kenapa tidak ya meluangkan waktu untuk sesuatu hal yang positif, hehe.


Sempat tarik ulur antara ingin nonton basket, pencak silat dan volly ball berhubung jodohnya ke tiket bola voli ya syukuri aja ya, kapan lagi coba? Kalau dinanti-nanti yang ada Asian Games nya keburu udahan. Akhirnya yess dapat tiket untuk tanggal 30 Agustus 2018, saya langsung sibuk cari jadwa…

Bendera Merah Putih

Seminggu sebelum hari H, ditempat tinggal saya dulu banyak orang berkumpul mulai dari orang tua, dewasa, remaja dan anak-anak dengan kegembiraan sibuk bahu membahu membantu riasan pernak pernik seperti bendera, lampu hias dan apa saja yang bisa dijadikan riasan unik untuk property tujuh belasan.

Biasanya menjelang sore kami berkumpul dibeberapa titik dan berbagi job desk agar cepat rapi, misalnya ada yang bagian menggunting kertas wajit warna merah putih (karena dulu menggunakan kertas wajit gak seperti sekarang ada bendera plastik yang sudah jadi) bisa berbentuk persegi atau dibuat kaya rantai, ada yang bagian ngelem terus ada bagian yang masang (biasanya anak laki-laki), pokoknya ya suasana kebersamaan seperti itu bikin aku kangen ke masa lalu.

Sekarang yang katanya jaman now, serba canggih dan instan membuat semua orang tidak membutuhkan satu sama lain dan memilih masing-masing (tapi masih mending ya kalau masing-masing tapi masih mau masang bendera didepan rumahnya) tapi nyatanya…

Wuling Motors Menghadirkan Mobil Masa Kini di GIIAS 2018

Gambar
Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) kembali mengadakan event pameran otomotif terbesar yang rutin diadakan, saat ini masuk tahun ke 26,  animo masyarakat yang sangat antusias dengan hadirnya event tahunan ini seolah tidak mau terlewatkan, antrean panjang di loket tiket pun adalah bukti bahwa pameran otomotif ini sangat dinanti-nanti masyarakat.


Sabtu 04 Agustus 2018, saya bersama sobat komunitas ISB berkesempatan hadir diacara BLOGGER GATHERING bareng Portal Otomotif No 1 di Indonesia Mobil123.com dan Wuling Motors , bertempat di Convention Center ICE BSD kami para blogger mendapatkan informasi seputar Wuling Motors. Blogger Gathering yang mendapat sambutan dari  Bpk Indra Prabowo selaku Managing Editor  mobil123.com yang mengatakan "Perkembangan penjualan mobil di Indonesia semakin tahun semakin meningkat dan Wuling motors siap untuk Drive, Grow, Progress".



Dikesempatan ini juga ada Ibu Lina perwakilan dari Wuling Motors Indonesia yang memberi informasi sepu…