Pentingnya Travel Insurance Saat Liburan


Ilustrasi Liburan | sumber todaycom

Menyambut pergantian tahun, tentunya menjadi moment liburan setahun sekali yang ditunggu-tunggu bahkan bagi yang suka traveling mungkin sudah merencanakannya sejak jauh-jauh hari, agar mendapatkan tiket dan penginapannya dengan harga murah.  Betul juga yah, karena kalau pesannya saat liburan tiba tentunya harga sudah pada naik hingga 2x lipat.

Ibu Henry Kurniawan , GM Claim MSIG Indonesia 

Blogger gathering mobil123 yang merupakan portal otomotif no.1 di Indonesia kali ini bersama MSIG Travel Insurance dengan pembicara yakni Ibu Henry Kurniawan selaku General Manager Claim MSIG Indonesia.

Kenapa perlu Travel Insurance?

Sebelum lebih jauh kita cari tahu dulu, Masalah yang kerap terjadi pada saat melakukan perjalanan, antara lain :

  1. Rencana Penerbangan ditunda atau bahkan dibatalkan. 
  2. Kehilangan bagasi, dokumen perjalanan, uang maupun barang pribadi. 
  3. Menderita sakit selama ditempat tujuan. 
  4. Meninggal dunia/ Cacat Tetap Akibat Kecelakaan.
  5. Perlindungan terhadap perabot rumah tangga karena kebakaran selama dalam perjalanan.

Dari masalah yang kerap terjadi seperti di atas, tentunya semua itu tidak kita inginkan untuk itu kita perlu yang namanya asuransi sebagai proteksi atau pencegahan sejak dini.

Asuransi bermanfaat untuk mengantisipasi dengan memberikan perlindungan atau proteksi dari hal-hal buruk tidak terduga yang dapat menggangu perjalanan. 

Asuransi MSIG Indonesia atau MSIG Travel Insurance  adalah perusahaan asuransi umum patungan terbesar di Indonesia yang telah beroperasi lebih dari 40 tahun. Dahulu dikenal dengan nama PT. Asuransi Mitsui Sumitomo Indonesia, mulai beroperasi sejak Oktober 1975.

Kenapa Harus Beli Lewat MSIG Online?
  1. MSIG sudah terdaftar di OJK ( Otoritas Jasa Keuangan ) .
  2. Metode pembayarannya yang beragam, bisa lewat Kartu kredit (Visa/Mastercard/JCB), CIMB Clicks, Bank Transfer (ATMBersama/Prima/Alto), BCA Virtual Account, Permata Account, Mandiri Bill. 
  3. Gampang belinya dan aman. 
  4. ePolicy langsung dikirim melalui email setelah pembayaran diterima, praktiskan.
  5. Fitur Live Chat, Jadi bila ada pertanyaan seputar produk asuransi? Bisa tanyakan langsung melalui live chat.

Manfaat dan Santunan MSIG Travel Insurance 

Ketidaknyamanan dalam Perjalanan
  • Kehilangan bagasi dan keterlambatan bagasi
  • Penggantian kerugian akibat pembuatan travel ,pengurangan perjalanan dan keterlambatan penerbangan
  • Kehilangan dokumen perjalanan dan paspor
  • Biaya tambahan perjalanan pengganti /biaya pengganti tiket karena keterlambatan penerbangan
  • Biaya pribadi pembelian darurat 
  • Pembajakan 
Sakit dan Kecelakaan 
  • Biaya medis pengobatan karena kecelakaan atau sakit
  • Pembayaran rawat inap secara cash keras
  • Biaya evakuasi medis darurat dan repatriasi
  • Biaya darurat untuk menemani keluarga yang sakit dalam perjalanan diluar negeri
  • Biaya darurat perlindungan anak jika tertanggung dirawat diluar negeri .



Bertepatan dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 12-12-17 , MSIG Travel Insurance luncurkan produk baru sekaligus memberikan Promo Diskon 24% mulai hari ini tanggal 12 hingga 31 Desember 2017.
Overseas Travel Insurance (buat yang suka jalan-jalan ke luar negeri )
Domestik Travel Insurance ( buat yang suka jalan-jalan di dalam negri )

Paket premi domestik travel insurance perorang 1-3 hari cuma 23.000 loh. Wah.. murah banget kan ya.


Nah perlu dicatat kode Promo Harbolnas yakni " MSIG1212 "

Keuntungan dari MSIG Domestic Travel Insurance
  • Premi yang lebih murah,
  • Perlindungan atas isi rumah yang ditinggalkan akibat kebakaran ,
  • Tidakengecualikan olahraga seperti panjat tebing, hiking/tracking

Salah satu kelebihan MSIG travel insurance, daftarnya praktis cukup lewat MSIGonline  & hari itu juga saat polis dinyatakan aktif jika terjadi kejadian saat keluar rumah sudah bisa klaim asuransinya.

Paket yang bisa dibeli untuk kategori Individual:
  • Plan A, Nilai Up (Uang Pertanggungan ) total sampai 160 Juta Rupiah.
  • Plan B, Niali UP total sampai 250 juta Rupiah 
  • Plan C, Niali UP total sampai 345 Juta Rupiah

Cara  Klaim MSIG Travel Insurance 

Bagaimana caranya jika ingin pengajuan klaim ? Tentunya sangat mudah ada beberapa pilihan yang bisa dihubungi melalui layanan 24 jam MSIG :

  • Call Center 021 292796311
  • WhatApp 081294644004
  • Toll-Free 08001401403 

selain itu bisa juga mengunjungi langsung website resminya www.msig.co.id 

Bicara soal klaim ada hal penting yang perlu diperhatikan batas waktu klaim sesuai dengan premi. Sesegera mungkin lapor terlebih dahulu sebelum melengkapi dokumen agar terdata di sistem.

Begitupun menurut Ibu Eny, Sistem klaim asuransi dengan cara reimburse. Waktu Klaim gak lama maksimal 14 hari kerja namun kurang daripada seminggu bisa cair, asalkan dokumennya lengkap.

Bagaimana sekarang udah tau dong betapa pentingnya memiliki asuransi perjalanan biar kita merasa aman dan tanpa beban saat liburan, karena kejadian tidak ada yang tahu untuk itu perlunya proteksi.***

Akun resmi media sosial Asuransi MSIG Indonesia,
  • Facebook: MSIG Indonesia
  • Twitter: @msig_id

Selamat Berlibur


Komentar

Posting Komentar

Terima Kasih sudah mampir ke blog saya, semoga berkesan dan bermanfaat dan jangan lupa boleh tinggalkan jejak dengan memberi komentar, Bye..

Postingan populer dari blog ini

Sosialisasi Ke Tetangga Bersama Wipol Aksi Anti Kuman

Kemudahan Transaksi Dalam Satu Ponsel

Khasiat Buah Delima untuk Kaum Wanita