Postingan

Siti Salamah Pejuang Kaum Urban Di Tengah Gempuran Covid-19

Gambar
  Sumber foto: National Geographic Indonesia Sampah, permasalahan yang sulit terpecahkan dan bahkan seolah tidak ada habisnya untuk dibahas. Bayangkan saja setiap hari kita menyumbang sampah dan itu artinya ikut bersumbangsih membuat tumpukan sampah yang lama kelamaan akan menggunung. Selalu membayangkan kemana perginya sampah setelah berada di penampungan akhir, akan kah sampah-sampah itu tetap menggunung atau diolah atau terurai dengan sendirinya? Kalau terurai dengan sendirinya tentu tidak mungkin ya karena sampah di penampungan akhir itu semua tercampur antara sampah organik dan anorganik. Tahu kan kalau sampah anorganik seperti sampah plastik itu butuh ratusan tahun untuk terurai, astagfirullah banyak banget ya dosa kita sudah mencemari bumi dengan ulah kita yang tidak memilah sampah. Efeknya sekarang yang kita rasakan bumi semakin panas dan polusi udara sedang merajalela. Saling menyalahkan tentu tidak akan menghasilkan solusi, yang harus kita sadari adalah sampah bukan hanya

Sinar Mas Land Mengembangkan Kawasan Livable City

Gambar
Kawasan BSD City yang dikembangkan Sinar Mas Land| Photo Pribadi  " BSD City menerapkan konsep Kota Layak Huni ( Livable City ) dimana masyarakat dapat hidup nyaman dan tenang dalam suatu kota" Semenjak pindah rumah sekitar BSD City, otomatis selalu melewati kawasan kota mandiri BSD City yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land. Jarak tempuh yang lumayan menurutku tapi tidak pernah bosan apalagi merasa lelah saat melintas di sekitar BSD, entah kenapa dari dulu memang suka dengan lingkungan sekitar BSD yang selalu mengedepankan konsep green apalagi saat ini menerapkan konsep Livable City .  Bermula dari pindahan rumah ceritanya si kecil mengamati sekitar saat melewati kawasan BSD, dia sangat menikmati pemandangan kala itu, dari situ dia jatuh hati pada lingkungan sekitar yang sejuk, bersih dan rindang dengan hijaunya pepohonan. Rupanya sepanjang jalan dia berimajinasi katanya nanti kalau sudah besar dan berpenghasilan mau beli rumah di BSD karena sejuk dan banyak pohon jadi Ren

Amartha Mendorong UMKM Untuk Siap Bersaing Di Pasar Global

Gambar
Sumber foto: senirupaikj.ac.id Tuntutan kebutuhan hidup yang semakin meningkat, naiknya harga kebutuhan yang selalu tidak serta merta diiringi dengan kenaikan gaji membuat kita para perempuan jomplang dan tidak jarang menimbulkan stres memikirkan bagaimana caranya bertahan hidup dengan penghasilan yang pas-pasan bahkan sering besar pasak daripada tiang. Belum lagi biaya sekolah yang setiap tahun mengalami peningkatan, rasanya tidak bisa dengan hanya mengandalkan gaji dari suami saja, untuk bisa mendapatkan uang lebih tentu kita harus memutar otak untuk mencari penghasilan tambahan dari selain gaji. Kesetaraan gender di jaman sekarang sudah tidak menempatkan mana tugas laki laki dan perempuan, semua mempunyai hak yang sama untuk memilih jalan hidupnya dalam hal bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup.  Berwirausaha, iya di jaman modern ini banyak pilihan untuk bagaimana caranya memulai usaha dengan pinjaman modal yang tidak ribet. Era digital yang semakin menunjang mobilitas kaum perempu

Staycation Seru Di The Margo Hotel

Gambar
Margo Hotel Libur tlah tiba, libur tlah tiba.... Hore.. Hore.. Horeee... Mungkin begitu ya isi hati anak-anak yang selalu exited menyambut liburan sekolah, pun dengan orang tuanya termasuk saya yang senang kalau libur sekolah. Karena kita bisa refresh dari rutinitas yang lumayan menguras tenaga dan pikiran. Mesin saja ada kalanya harus istirahat dan perawatan luar dalam bukan? Apalagi kita sebagai manusia, istirahat sejenak dari rutinitas dan menyenangkan diri sendiri itu sangat penting sebagai tanda terimakasih kita pada diri sendiri karena sudah bekerjasama dengan baik dalam menjalani hidup. Banyak berbagai cara untuk merefresh dari rutinitas harian, kira bisa healing ke tempat yang menawarkan pemandangan yang indah atau staycation di hotel yang tidak hanya membuat kita senang tapi anak-anak pun merasa senang. Seperti liburan kali ini, aku dan keluarga kecilku memilih staycation di hotel yang ramah anak, yess Margo Hotel pilihan kami. Tidak susah jaman sekarang untuk mencari informas

Pengalaman Staycation Di Apartemen

Gambar
Seperti biasa kalau mood lagi gak jelas serasa pengin tinggal ditempat yang sunyi tapi tidak di hutan atau di desa karena kalau kesana itu butuh waktu yang tidak sedikit alias harus libur panjang. Beruntung tinggal di daerah yang mudah terfasilitasi oleh akses tempat wisata, penginapan dan apartemen yang bisa dijadikan solusi untuk tempat rehat sejenak dari rutinas yang bikin penat. Apartemen menjadi salah satu pilihan saya untuk tempat menyepi, tempatnya di perkotaan tapi tidak bising dan view nya pun lumayan segar karena sejauh mata memandang tersaji hijaunya pepohonan yang rindang. Jika malam tiba pun suasana dari dalam kaca jendela pun terlihat dengan ramai oleh kerap kerlipnya lampu kota yang menurutku menjadi ketertarikan tersendiri menikmati indahnya pemandangan kota diketinggian lantai 17. Pemandangan sore hari Dari ketinggian lantai 17 sudah terasa oleng ketika berada di lift apalagi lantai 30an, karena tadinya kami ditawarin di lantai 30an tapi dengan pertimbangan satu dan la

Bukan Halu, Ternyata Ada Bus Tanpa Awak di The Breeze BSD City

Gambar
Autonomous Vehicle at Green Office Park BSD City Pernah ngebayangin kendaraan tanpa awak gak? Jujur kalau saya pernah dan sering menghakhayal kendaraan darat tanpa awak tapi bukan berarti yang dikendarai oleh makhluk astral ya, tapi benar-benar kendaraan tanpa awak yang memiliki teknologi seperti Autonomous Vehicle yang baru saja mengikuti event Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali yang merupakan Official Side Event dari G20 yang diselenggarakan oleh Kementrian Perhubungan pada tanggal 11 - 16 November 2022. Keren sih, akhirnya Indonesia punya juga kendaraan darat tanpa awak dan tentu Autonomous Vehicle ini menjadi kebanggaan bangsa. Meskipun masih dalam tahap uji coba penerapannya, semoga ke depannya cepat terealisasi untuk dapat diterapkan di jalan umum sehingga bisa mengurangi pengguna mobil pribadi bisa beralih ke kendaraan umum dan langsung Autonomous Car yang pastinya ramah lingkungan.  Kendaraan otonom yang berasal dari Perancis dengan merk dagang  Navya Varian Arma yan

Wangi Tidak Harus Pakai Parfum

Gambar
  Ilustrasi (credit: Freepik)  "Wangi banget sih kamu" (sambil memandang penuh perhatian sama anakku), celoteh salah satu dari ibu-ibu ketika rutinas jaga anak yang lagi bermain. Iya, setiap pagi dan sore dilingkungan rumah tempat tinggal saya terkadang ibu-ibu suka ngumpul sambil jagain anak balita yang sedang bermain. Karena bermain diluar itu bermanfaat buat anak jadi ya aktivitas ini menjadi rutinitas harian yang tidak bisa saya hindari karena selama anak bermain diluar butuh pengawasan orang tua.  Mau tidak mau sebelum beraktivitas diluar badan harus bersih dan baju harus wangi biar yang ada disekitar kita nyaman dekat dengan kita.  Namun bukan berarti harus memakai parfum dan berlebihan ya, maksud saya dibiasakan badan bersih dan memakai pakaian yang bersih (tidak bau) supaya kita bisa beraktivitas dengan aman dan nyaman juga percaya diri. Pengalaman pribadi ya kalau keluar rumah keadaan belum mandi terus berinteraksi sama orang lain duh rasanya tidak percaya diri rasan